Быстрый поиск

Выбрать раздел :
Выбрать форум :
Критерии сортировки результатов поиска :
Порядок сортировки :
Искать сообщения :

Опции темы  Поиск в этой теме 
Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
25.07.2009 04:33
0. Обсуждение, критика, хвалебные отзывы и флейм
Пока судьи скрипят взорванными мозгами и выбирают лучшие "объяснения" вы можете продолжить их обсуждение в этой ветке. Мы будем за вашими мыслями внимательно следить и обязательно примем во внимание как положительные отзывы, так и критику. Просьба: давайте будем конструктивными!

scarhand
Всего баллов:
770
Статусных баллов:
270
коричневый пояс
25.07.2009 05:40
Рейтинг

Искренне радует то, что учасников увеличилось на порядок - реклама сделала свое дело :) Думаю, со временем , нас станет еще больше. Спасибо огромное организаторам конкурса, вам нужно памятник поставить, респект :)

--------
Сакидон Мстислав

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
25.07.2009 06:25
Рейтинг

Цитирую -Dmitry Oganezov (Intel)
Пока судьи скрипят взорванными мозгами и выбирают лучшие "объяснения" вы можете продолжить их обсуждение в этой ветке. Мы будем за вашими мыслями внимательно следить и обязательно примем во внимание как положительные отзывы, так и критику. Просьба: давайте будем конструктивными!
Конкурс очень понравился, жаль, что узнал о нем только когда он проводился уже во второй раз.
На мой взгляд, понятия для объяснения были выбраны достаточно несложные (за иссключением, разве что MIMD), в информатике можно найти куда более абстрактные вещи.
Зато пока разбирался с определениями для конкурса узнал много нового и интересного, за это огромное спасибо!!

И еще, наверное, было бы классно сделать конкурс, когда понятия не даны жестко, а задана некая в тема, в рамках которой участники одним связным определением или аналогией пытаются покрыть как можно больше терминов и понятий.

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
25.07.2009 06:35
Рейтинг

А куда делся тред о SIMD/MIMD??

mt2
Всего баллов:
11,649
Статусных баллов:
11,149
коричневый пояс
25.07.2009 11:55
Рейтинг

Как говорят в таких случаях в Одессе: "я восхищен и смят!": посмотрел начатую мной тему "Комплексный ответ": и обнаружил в самом первом посте за моей подписью:

"ВНИМАНИЕ! Прием "Объяснений" закрыт. Всем преогромное спасибо за участие в конкурсе. Судьи уже собрали свои пожитки и удалились на совещание, которое продлится до 31 Июля. Ждите официальных результатов. Cледите за новостями на страницах ISN."

-- Так вот это не я писал, не меня бейте, пожалуйста ;)(

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
27.07.2009 05:27
Рейтинг

#5 Ответ на #2
Цитирую -Alexander Galkin
И еще, наверное, было бы классно сделать конкурс, когда понятия не даны жестко, а задана некая в тема, в рамках которой участники одним связным определением или аналогией пытаются покрыть как можно больше терминов и понятий.

Отличная идея! Во время войны у летчиков-истребителей было такое понятие «свободная охота»: когда нет других заданий на боевой вылет, ставится задача самостоятельно найти и уничтожить цель «на свой вкус». Я подумаю, может осенью организуем «Объясни на пальцах v3.0: свободная охота».

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
27.07.2009 05:27
Рейтинг

#6 Ответ на #3

А куда делся тред о SIMD/MIMD??

Извиняюсь, это мои кривые ручки ;)

Тред вернул.

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
27.07.2009 05:28
Рейтинг

#7 Ответ на #4
Цитирую -mt2
Как говорят в таких случаях в Одессе: "я восхищен и смят!": посмотрел начатую мной тему "Комплексный ответ": и обнаружил в самом первом посте за моей подписью:

"ВНИМАНИЕ! Прием "Объяснений" закрыт. Всем преогромное спасибо за участие в конкурсе. Судьи уже собрали свои пожитки и удалились на совещание, которое продлится до 31 Июля. Ждите официальных результатов. Cледите за новостями на страницах ISN."

-- Так вот это не я писал, не меня бейте, пожалуйста ;)(

Это я написал ;)

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
27.07.2009 05:34
Рейтинг

Я выражаю робкую надежду, что в этой теме все-таки появятся ссылки на понравившиеся "объяснения" и критика тех, которые не понравились. Нам это очень поможет быть с одной стороны более объективными и строгими, а с другой - более лояльными к участникам. А?

ilnarb
Всего баллов:
2,930
Статусных баллов:
2,430
коричневый пояс
27.07.2009 06:30
Рейтинг

#9 Ответ на #8
Я выражаю робкую надежду, что в этой теме все-таки появятся ссылки на понравившиеся "объяснения" и критика тех, которые не понравились. Нам это очень поможет быть с одной стороны более объективными и строгими, а с другой - более лояльными к участникам. А?

Была такая же идея, только обилие ответов приведет к тому что только критика сейчас пойдет в 5 раз больше?? (((
Можно предлжить отобрать до N (например N=3) самых понравившихся ответов, столько же не понравившихся. Или даже тематик (много встречается про кассы, большинство без учета указанных вами особенностей создания/уничтожения нового "треда в пуле") с тем чего в них не хватает.
Или же для каждого термина указать важные моменты что должно быть учтено (для тред пул - что их определенное число заранее готовых, создание/уничтожение дороже чем чуток подождать освобождения занятых, ...)
--------

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
27.07.2009 12:45
Рейтинг

#10 Ответ на #8
Я бы с удовольствие покритиковал ряд определений, которые, особенно в разделе SIMD/MIMD, но я не решаюсь этого делать, так как я напрямую заинтересован в результате. По той же причине я воздерживаюсь от оценок (кроме одной, случайно отданной своему же посту по ошибке). Плюс, не знаю как у других, у меня как раз разгар сессии и приходится все время отдавать экзаменам, поэтому появляюсь я здесь на форуме очень редко.

В целом, наверное, как предложение было бы хорошо отобрать 10 работ и выставить их на голосование в отдельном треде, тогда с одной стороны и проще сразу поставить оценки, и мне, если мои работы не попадут в этот shortlist, можно будет без терзаний совести выставлять оценки со всей объективностью :)

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
27.07.2009 12:51
Рейтинг

#11 Ответ на #5

Отличная идея! Во время войны у летчиков-истребителей было такое понятие «свободная охота»: когда нет других заданий на боевой вылет, ставится задача самостоятельно найти и уничтожить цель «на свой вкус». Я подумаю, может осенью организуем «Объясни на пальцах v3.0: свободная охота».
Чтобы часов во время "свободной охоты" не уничтожить свои собственные базы и тылы, все-таки хорошо было бы определять квадрат, в пределах которого разрешена свободная охота -- тогда проще будет сравнивать отдельные ответы. В качестве темы, например, можно предложить как широко (например, ООП или функциональное программирование), так и очень узко (например, таксономия Флинна).

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
28.07.2009 01:44
Рейтинг

#12 Ответ на #10
Я бы с удовольствие покритиковал ряд определений, которые, особенно в разделе SIMD/MIMD, но я не решаюсь этого делать, так как я напрямую заинтересован в результате. По той же причине я воздерживаюсь от оценок (кроме одной, случайно отданной своему же посту по ошибке). Плюс, не знаю как у других, у меня как раз разгар сессии и приходится все время отдавать экзаменам, поэтому появляюсь я здесь на форуме очень редко.

В целом, наверное, как предложение было бы хорошо отобрать 10 работ и выставить их на голосование в отдельном треде, тогда с одной стороны и проще сразу поставить оценки, и мне, если мои работы не попадут в этот shortlist, можно будет без терзаний совести выставлять оценки со всей объективностью :)

Александр, отбросьте сомнения и не будьте таким скромным ;)

Мы ведь выбираем по нескольким равнозначным критериям, от взгляда судей что-то может ускользнуть. А общественность всегда найдет к чему придраться ;)

Предложение о топ 10 с открытым голосованием наверное хорошее, но увы - в данный момент нереализуемое. Во-первых сам по себе выбор топа - задачка еще та. Во-вторых, я просто не предусматривал период для открытого голосования.

Я удивлен - уже скоро август на дворе, где ж сейчас сессии?

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
28.07.2009 01:46
Рейтинг

#13 Ответ на #11
Чтобы часов во время "свободной охоты" не уничтожить свои собственные базы и тылы, все-таки хорошо было бы определять квадрат, в пределах которого разрешена свободная охота -- тогда проще будет сравнивать отдельные ответы. В качестве темы, например, можно предложить как широко (например, ООП или функциональное программирование), так и очень узко (например, таксономия Флинна).

Естественно! Причем и само изложение должно быть более развернутым ИМХО. Ближе к блогу. Я подумаю, а пока нам предстоит определить победителей и (намек, намек!) еще один кодерский конкурс.

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
28.07.2009 09:59
Рейтинг

#14 Ответ на #12
Александр, отбросьте сомнения и не будьте таким скромным ;)
Это меня, наверное, Европа испортила ;-)

Просто на самом деле очень хочется выиграть!
И не хочется отнимать у кого-то баллы своей критикой :)

Предложение о топ 10 с открытым голосованием наверное хорошее, но увы - в данный момент нереализуемое. Во-первых сам по себе выбор топа - задачка еще та. Во-вторых, я просто не предусматривал период для открытого голосования.

Ну это можно сделать и потом, после объявления решения :)
Как я и говорил -- тогда будет (по крайней мере мне) проще обсуждать и критиковать, да и времени будет на это больше.

Я удивлен - уже скоро август на дворе, где ж сейчас сессии?

Технический Университет Гамбурга, факультет инженерной информатики (точнее "информационного инженерного дела", но так теряется вообще смысл).

rus_and
Всего баллов:
200
Статусных баллов:
150
зеленый пояс
28.07.2009 13:04
Рейтинг

#15 Ответ на #8

Хотите критик? "Их есть у меня!"))

С самого начала поразил формат конкурса. При сроках проведения длиною почти в месяц!, нужно выкладывать объяснения на форум, и мало того выкладывать, а ещё читать, внимать и оценивать ответы других и ждать оценок в свой адрес. По всем правилам жанра ожидалась "ожесточённая" дискуссия, плавно перетекающая в интеллектуальную битву... На деле же получилась ситуация, когда никто, ну или почти никто из участников ни злым, ни добрым словом конкурентов не наградил. Как говорится, "молчи - за умного сойдешь".

Сам порядок контеста рождал ответы-клоны, ну или ответы-близнецы, где "Маши" поменяны на "Даши", а "Саши" остались прежними... То ли потому, что новые участники конкурса не удосуживались прочитать уже имеющиеся ответы оппонентов, то ли потому, что истина одна на всех)), только у того, кто отвечал после, она стройнее, что ли... С другой стороны, ответы тех, кто узнал о конкурсе раньше, чаще просматривались. Всем известно - "кто раньше встал - того и нетбук")) Просматривались чаще - не значит чаще оценивались (про голосование я уже сказал).

В качестве предложения организаторам - быть может, попробовать проводить подобные конкурсы в несколько этапов, и не выставлять ответы участников на всеобщее обозрение в самом начале пути. Ведь даже последний студент в группе на экзамене имеет равные шансы на все билеты, но только при условии, что не знает, какие билеты выпали одногруппникам!

Ясно и то, что подобная критика надуманна) Всего лишь хотелось выразить эмоции и впечатления. Перейдем к приятным вещам.

Образовательное воздействие конкурса колоссально! Для начинающих преподавателей - просто кладезь жизненных примеров. Некоторые ответы действительно заставляют улыбаться:)) Очень развивает гибкость языка и гибкость мысли - без них программисту никуда.

А выиграть действительно хочется!  Хочется не потому, что мои ответы самые точные, весёлые и жизненные, не потому, что лучше всех понимаю термины, о которых тут написано)), а потому, что есть желание верить - описанные данным образом они будут понятны и запоминаемы людьми с чувством юмора.

--------
Русаков Андрей

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
28.07.2009 21:43
Рейтинг

#16 Ответ на #15
Цитирую -rus_and
На деле же получилась ситуация, когда никто, ну или почти никто из участников ни злым, ни добрым словом конкурентов не наградил. Как говорится, "молчи - за умного сойдешь".

Сам порядок контеста рождал ответы-клоны, ну или ответы-близнецы, где "Маши" поменяны на "Даши", а "Саши" остались прежними...

На мой взгляд, "открытость" конкурса просто добавляла к нему интриги, кто-то писал свои определения немедленно, кто-то, наоборот, выжидал до последнего, не желая давать конкурентам форы по времени и возможности воспользоваться своей идеей. Как в жизни.
Наверное, стоит попросить уважаемое жюри обратить внимание на хронологию поданных ответов в случае "стереотипности" ответа, ведь отшлифовать чужое высказывание может быть проще, чем придумать своё, с оригинальной идеей.

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
29.07.2009 03:39
Рейтинг

#17 Ответ на #15
Цитирую -rus_and

Хотите критик? "Их есть у меня!"))

По всем правилам жанра ожидалась "ожесточённая" дискуссия, плавно перетекающая в интеллектуальную битву... На деле же получилась ситуация, когда никто, ну или почти никто из участников ни злым, ни добрым словом конкурентов не наградил....

...В качестве предложения организаторам - быть может, попробовать проводить подобные конкурсы в несколько этапов, и не выставлять ответы участников на всеобщее обозрение в самом начале пути...

Справедливые замечания, правда, скорее пища для размышлений нежели рецепт.

Не то чтобы я ждал "ожесточенной" дискуссии, хотя хотелось бы, конечно, более живого обсуждения. Как это сделать? Подумаем. Но одно знаю точно: НЕ путем разбивания на несколько этапов.

Два этапа мы уже проходили. На втором этапе отваливается 2/3 участников. Те, которые придумали что-то за часок-другой, опубликовали и забыли. С одной стороны, это конечно довольно пассивная публика, с другой стороны - как раз среди такой и попадаются хорошие работы. Ведь конкурс ориентирован на специальную аудиторию и "случайные" участники почти исключены. Зато уж оставшаяся треть начинает накручивать голоса в силу всех имеющихся возможностей. У нас, помню, особо гениальные накрутили по 1000 голосов в прошлый раз. Как будто я IP не вижу ;).

А самое печальное - обсуждения все равно не происходили.

С другой стороны, все обсуждения объяснений конкурса в интернете (даже там, где они есть) я бы не назвал особо конструктивными. Обычно придираются к одной фразе и начинают хором скандировать "ну вы подумайте, какй бред!". Видимо на следующий раз придется менять не только этапы, но и сами термины (шучу ;)) - но и  саму концепцию.

Впрочем, это будет "через раз". Следующий конкурс будет кодерский. Тут уж объяснениями не отделаться.

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
29.07.2009 03:45
Рейтинг

#18 Ответ на #16
...Наверное, стоит попросить уважаемое жюри обратить внимание на хронологию поданных ответов в случае "стереотипности" ответа, ведь отшлифовать чужое высказывание может быть проще, чем придумать своё, с оригинальной идеей.

Если быть до конца откровенным, то вот сейчас мы с одним из судей в курилке за 7 минут придумали пару объяснений, пытаясь ответить для себя на вопрос "ну неужели нельзя было быть чуточку пооригинальнее"? ;)

Это не личное, не подумайте. Просто разница между "дубликатами" и "оригинальностью" порой исчезающе мала. Хотя есть, конечно, и перлы ;).

Вот вам упражнение, сделайте на досуге: зайдите в любой из конкурсных топиков и выберете 3 лучших ответа. Так, чтобы они были и корректными, и оригинальными. Напишите мне, получилось или нет. Сами термины можете не присылать - а то ведь обсуждение получится ;).

rus_and
Всего баллов:
200
Статусных баллов:
150
зеленый пояс
30.07.2009 10:29
Рейтинг

#19 Ответ на #17
Справедливые замечания, правда, скорее пища для размышлений нежели рецепт.

Не то чтобы я ждал "ожесточенной" дискуссии, хотя хотелось бы, конечно, более живого обсуждения. Как это сделать? Подумаем. Но одно знаю точно: НЕ путем разбивания на несколько этапов.

Два этапа мы уже проходили. На втором этапе отваливается 2/3 участников.

А самое печальное - обсуждения все равно не происходили.

С другой стороны, все обсуждения объяснений конкурса в интернете (даже там, где они есть) я бы не назвал особо конструктивными. Обычно придираются к одной фразе и начинают хором скандировать "ну вы подумайте, какй бред!". Видимо на следующий раз придется менять не только этапы, но и сами термины (шучу ;)) - но и  саму концепцию.

Быть может, даже не "пища для размышлений", а размышления ради размышлений. А так ли всё плохо?)

Быть может, не стоит делать выводы так рано и менять концепцию в корне?... Каждый раз перекраивать правила - не слишком благодарное дело, ведь никто не знает идеального рецепта. Конкурс прогрессирует - отчётливо видно по количеству участников, осталось чуть подождать, когда количество перейдет в качество!) Воспитать культуру сообщества на том или ином интернет-ресурсе - дело не одного года.

Хочется в недалеком будущем услышать о конкурсе "Объясни на пальцах 3, 4" и т.д.

А участь участников - участвовать, участвовать и участвовать!!!)))

--------
Русаков Андрей

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
30.07.2009 10:58
Рейтинг

#20 Ответ на #19
Цитирую -rus_and

......А так ли всё плохо?)

Быть может, не стоит делать выводы так рано и менять концепцию в корне?... Каждый раз перекраивать правила - не слишком благодарное дело, ведь никто не знает идеального рецепта. Конкурс прогрессирует - отчётливо видно по количеству участников, осталось чуть подождать, когда количество перейдет в качество!) Воспитать культуру сообщества на том или ином интернет-ресурсе - дело не одного года.

Хочется в недалеком будущем услышать о конкурсе "Объясни на пальцах 3, 4" и т.д.

Хм, нет, все совсем неплохо! Я бы даже сказал - хорошо. Разумеется, у нас будет еще много конкурсов. В том числе и простеньких, вроде "объясни на пальцах". И, конечно, мы постараемся каждый раз что-то улучшать.

И кстати, еще раз спасибо, что заходите. Это приятно! Вот две полезные ссылки "в тему":
http://software.intel.com/ru-ru/blogs/category/events/ - наш блог, где переодически публикуются анонсы и результаты конкурсов. Там же можно подписаться на RSS фид.
И сводная страница со ссылками на все текущие и недавно закончившимися конкурсы ISN:
http://software.intel.com/ru-ru/articles/contests-list/

Кстати, в самом начале следующей недели ждите в этой таблице две новые записи.

Удачи!

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
30.07.2009 11:02
Рейтинг

Просто в качестве альтернативного предложения: а почему бы не устроить "информационное многоборье", состоящие, скажем, из следующих категорий:
1) "Объясни на пальцах"
2) Кодинг
3) Ethical Hacking
4) Script programming (bash, PowerShell etc).
....

Тогда было бы интереснее соревноваться, было бы больше возможностей для маневра и прочее.

Я несколько недель назад участвовал в International Contest In Functional Programming (подробнее тут), но этот конкурс длится всего 72 часа, было бы интересно более продолжительный конкурс со сходным заданием.

Dmitry Oganezov (Intel)
Всего баллов:
16,204
Статусных баллов:
16,204
Community Manager
30.07.2009 11:07
Рейтинг

#22 Ответ на #21
Просто в качестве альтернативного предложения: а почему бы не устроить "информационное многоборье", состоящие, скажем, из следующих категорий:
1) "Объясни на пальцах"
2) Кодинг
3) Ethical Hacking
4) Script programming (bash, PowerShell etc).
....

Тогда было бы интереснее соревноваться, было бы больше возможностей для маневра и прочее.

Я несколько недель назад участвовал в International Contest In Functional Programming (подробнее тут), но этот конкурс длится всего 72 часа, было бы интересно более продолжительный конкурс со сходным заданием.

:) мммм.... Это ж все-таки Intel :) - может hacking исключить? :)

Вы натолкнули меня на пару интересных идей. На следующей неделе додумаю и отпишу.

Alexander Galkin
Всего баллов:
425
Статусных баллов:
375
зеленый пояс
30.07.2009 11:35
Рейтинг

#23 Ответ на #22

:) мммм.... Это ж все-таки Intel :) - может hacking исключить все-таки? :)

Вы натолкнули меня на пару интересных идей. На следующей неделе додумаю и отпишу.
Я же специально написал ethical hacking, потому, что не знал, как это понятие правильно передать на русском. "Этический хакинг"?? Это как бы первая ступень в специализация "защита от прониктовений" (penetration test).
Я просто уже где-то с год перманентно по капле готовлюсь к экзамену "Certified Ethical Hacker", но, похоже, раньше 2010 года так и не доготовлюсь...

Ну а в целом, наверное, да, тут можно добавить что-нибудь другого. Вот еще ряд идей, которые мне бы лично было интересно кодить (считайте это негласной регистрацией, если вдруг такой конкурс будет):
1. Придумать свой собственный "домен-специализированный" (domain-specific language) язык для небольшого  домена, написать для него компилятор или интерпретатор (при помощи BISON и других имплементаций YACC и LEX) и проиллюстрировать данный язык рядом показательных примеров. Отдельно можно оценивать выбранный домен (его важность, частоту использования и прочее), сам язык (грамматика, синтаксис) и его имплементацию.
2. "Матрешки".
Разработать и написать симулятор (виртуальную машину) для произвольного промежуточного языка (intermediate language, byte-code etc.).
Для этой виртуальной машины разработать и написать виртуальную машину другой архитектеры (по возможности).
Для второй виртуальной машины -- третью. И так далее.
Например вариант: взять простой вариант байт-кода Явы, написать для него простую виртуальную машину, потом написать для нее виртуальную машину для какого-нибудь простого микроконтроллера (например для того же Z80, урезав набор команд для нужного минимума), после чего наприсать в этом микроконтроллере простой интерпретатор урезанного Лиспа, на котором написать какую-нибудь несложную игру. :)

Есть еще парочка идей, но они пока не до конца оформились в голове. Если интересно -- могу попробовать это сделать :)

marinka
Всего баллов:
185
Статусных баллов:
135
зеленый пояс
30.07.2009 11:39
Рейтинг

Просто по три понравившихся объяснения. Основные критерии - точность, наглядность и оригинальность.

1. Data decomposition & Functional decomposition:

Nevitas про валенки

Ferlon про учителей в младших и средних классах

Artem.ermolov про программистов и лампочку

2. SIMD & MIMD:
Rus_and про синхронное плаванье
Ezhikus про пожарную тревогу
Dovgaluk про «Кавказскую пленницу» и «Белое солнце пустыни»

3. Multitasking & Multithreading
Nevitas про Петю и новости
Olegtelnov про Васю, Петю, двух девушек и ресторан
Alexander.musman про дятла и короеда

4. Busy waiting thread & Sleeping thread
Dzitski про состояние счета на телефоне
Radiometer про такси
Testicq про влюбленную девушку и спящего ловеласа

5. Thread Pool
P598 про подносы
Goremika про мужика, забор и сына
Ferlon про супермаркет

6. Context Switching
Scarhand про учителя и три класса
Nevitas про микромир
Ride4ever про обход больных

Спасибо вам и всем остальным тоже за интересные ответы!

И организаторам за интересные вопросы;)

--------
42!

mt2
Всего баллов:
11,649
Статусных баллов:
11,149
коричневый пояс
30.07.2009 15:06
Рейтинг

#25 Ответ на #17

Два этапа мы уже проходили. На втором этапе отваливается 2/3 участников. Те, которые придумали что-то за часок-другой, опубликовали и забыли. С одной стороны, это конечно довольно пассивная публика, с другой стороны - как раз среди такой и попадаются хорошие работы. Ведь конкурс ориентирован на специальную аудиторию и "случайные" участники почти исключены. Зато уж оставшаяся треть начинает накручивать голоса в силу всех имеющихся возможностей. У нас, помню, особо гениальные накрутили по 1000 голосов в прошлый раз. Как будто я IP не вижу ;).

Интересно получается: вроде в правилах нет запрета за себя голосовать, а если бы и был - то система разрешает. Я ленюсь перечитывать правила, но четко знаю, что не запрещено - то разрешено: если система не возражает, чтобы я голосовал - так я и голосую в том числе и за себя :) Но когда я попробовал второй раз за себя - система возразила. Поэтому я не понял, как можно накрутить 1000 с одного ЙПи? ;)

Статистика форума

246 пользователей 277 тем и 2036 сообщений.
За последние 24 часа появилось 0 новых тем 0 новых сообщений и 0 новых пользователей

Самая популярная тема за последние 3 дня Найди ошибки. Пример 2. Больше всего ответов отправлено на сообщение Найди ошибки. Пример 2. Наибольшее количество просмотров у сообщения Здравствуйте,П

Приветствуем нового пользователя Kevin Johnson