Загрузка…

• Сообщения   Поиск
  • drugol15.04.2009 01:53   
    Вакансия Undergrad Intern Technical - 565453

Добрый день!

Давно мечтаю работать/стажироваться в Intel. И вот, наконец, увидел в списке вакансий более-менее подходящую. Однако "более-менее" - это далеко не полностью. Поэтому хотелось бы задать пару вопросов.

Для начала, описание вакансии:

Job Type: Student/Intern

In this position, you will be responsible for the research of performance of microprocessors including coding software model, debugging and analyzing performance indicators.

You must possess a relevant educational qualification. Additional qualifications include:
    - Knowledge of microarchitecture functional and/or performance simulation
    - Upper-intermediate knowledge of C and/or C++ programming
    - Intermediate knowledge of Register Transfer Level (RTL) [Verilog*, Very High-level Design Language (VHDL)] verification and/or test generation
    - fluent English

Суть работы - исследование производительности процессоров - мне очень нравится. Сам занимаюсь такими исследованиями, правда на любительском уровне. С радостью занимался бы этим профессионально.

Но у меня проблема - если второму и четвертому пунктам мои знания удовлетворяют, то про первый и третий пункты я, можно сказать, первый раз слышу.

Поэтому прошу помощи:

- есть ли у меня шансы получить эту работу при отсутствии знаний по 1 и 3 пунктам требований?
    - что бы Вы могли посоветовать мне почитать/поизучать по данным вопросам уже сегодня?

Заранее спасибо!

ksili15.04.2009 20:23
    Рейтинг

Re: Вакансия Undergrad Intern Technical - 565453

- Intermediate knowledge of Register Transfer Level (RTL) [Verilog*, Very High-level Design Language (VHDL)]

По VHDL в принципе много книг в продаже

- Knowledge of microarchitecture functional and/or performance simulation

это наверно имеется в виду создание в каком-нибудь Simulink модели микроархитектуры для того, чтобы можно было эмулировать её поведение в разных ситуациях. Но в этом я не уверен, хотя долго пытался вникнуть, что же здесь написано

Mariya Kirillovykh (Intel)16.04.2009 03:10
    Рейтинг

Drugol, добрый день!
    Спасибо за Ваш интерес к работе в нашей компании.

К сожалению, в данный момент эта вакансия уже закрылась, но по техническим причинам мы еще не успели убрать ее с сайта.

Тем не менее, вакансии открываются постоянно. Я бы посоветовала Вам прислать резюме через наш сайт www.intel.ru/jobs (создав там профиль кандидата) или на email: russiastudent@intel.com.
    Тогда, при появлении вакансии, которая будет соответствовать Вашим навыкам и образованию, мы свяжемся с Вами. Знание С, С++, а также технический английский- это одни из основных требований для большинства вакансий на стажировку. Поэтому шансы у Вас безусловно есть:)

С уважением,
    Мария Кирилловых
    Специалист по подбору персонала.

drugol16.04.2009 09:59
    Рейтинг

Спасибо за ответы!

VHDL поизучаю на досуге...

А Candidate profile я относительно давно заполнил, а перед тем как здесь первый раз написать, уже прошел процедуру "apply online", приложив еще и резюме в .doc-файле.

Цитирую -Mariya Kirillovykh (Intel)
    К сожалению, в данный момент эта вакансия уже закрылась
    Так быстро... :( Ведь posting date у вакансии - 13 апреля.

Остается только 2 вопроса:

- Есть ли смысл прислать резюме на e-mail в дополнение к профайлу на сайте?
    - По какому принципу мне будут сообщать о новых вакансиях? Или на данную систему лучше не надеяться и проверять вакансии регулярно самому?

Mariya Kirillovykh (Intel)17.04.2009 03:57
    Рейтинг

Цитирую -drugol
    Так быстро... :( Ведь posting date у вакансии - 13 апреля.

Остается только 2 вопроса:

- Есть ли смысл прислать резюме на e-mail в дополнение к профайлу на сайте?
    - По какому принципу мне будут сообщать о новых вакансиях? Или на данную систему лучше не надеяться и проверять вакансии регулярно самому?

К сожалению, да:(
    Если у Вас есть резюме на сайте, то присылать его еще раз на email не нужно. Тем не менее, если Вы получили новые знания или прослушали какой-либо семинар/курс, то обязательно обновите резюме.

Вернее будет Вам самому проверять вакансии. Мы делаем рассылки вакансий, но обычно это бывает не чаще одного раза в месяц. Поэтому, если вакансия появилась на следующий день после рассылки, Вы узнаете об
    этом от нас приблизительно через месяц:)

С уважением,
    Мария Кирилловых
    Специалист по подбору персонала

drugol26.04.2009 08:08
    Рейтинг

К сожалению, в данный момент эта вакансия уже закрылась, но по техническим причинам мы еще не успели убрать ее с сайта.

Интересно, "Posting Date: Apr 23, 2009" у этой вакансии - это глюк, или по каким-то причинам вакансия снова открылась?

Mariya Kirillovykh (Intel)27.04.2009 06:44
    Рейтинг

Цитирую -drugol

Интересно, "Posting Date: Apr 23, 2009" у этой вакансии - это глюк, или по каким-то причинам вакансия снова открылась?

Добрый день,
    К сожалению, вакансия не открылась:( Дело в том, что совсем недавно у нас закончилось обновление системы, и теперь периодически происходят сбои. Думаю, что скоро все будет отлажено.

С уважением,

Мария Кирилловых

olikbar16.06.2009 07:20
    Рейтинг

Здравствуйте, Мария

скажите пожалуйста, возможно ли при открытой вакансии Intern попасть к вам на работу, если  а) я обучаюсь в НГТУ, но на заочном отделении и по специальности, не связанной с ИТ. и б) я обучаюсь параллельно в НИИТе по программе современные информационные технологии, (в курс входит английский язык, С/C++ и Unix).

с уважением, Ольга.

Mariya Kirillovykh (Intel)18.06.2009 08:14
    Рейтинг

Ольга, добрый день!
    К сожалению, для того, чтобы стать стажером нашей компании, необходимо обучаться на дневном отделении.

Тем не менее, если у Вас есть хорошая теоретическая база и определенный опыт работы, Вы можете участвовать в конкурсе на вакансии для молодых специалистов и специалистов с опытом работы.
    Все вакансии обновляются в режиме реального времени на www.intel.ru/jobs.

С уважением,

Мария Кирилловых