Вакансия Undergrad Intern Technical - 565453
Добрый день!
Давно мечтаю работать/стажироваться в Intel. И вот, наконец, увидел в списке вакансий более-менее подходящую. Однако "более-менее" - это далеко не полностью. Поэтому хотелось бы задать пару вопросов.
Для начала, описание вакансии:
Job Type: Student/Intern
In this position, you will be responsible for the research of performance of microprocessors including coding software model, debugging and analyzing performance indicators.
You must possess a relevant educational qualification. Additional qualifications include: - Knowledge of microarchitecture functional and/or performance simulation - Upper-intermediate knowledge of C and/or C++ programming - Intermediate knowledge of Register Transfer Level (RTL) [Verilog*, Very High-level Design Language (VHDL)] verification and/or test generation - fluent English
Суть работы - исследование производительности процессоров - мне очень нравится. Сам занимаюсь такими исследованиями, правда на любительском уровне. С радостью занимался бы этим профессионально.
Но у меня проблема - если второму и четвертому пунктам мои знания удовлетворяют, то про первый и третий пункты я, можно сказать, первый раз слышу.
Поэтому прошу помощи:
- есть ли у меня шансы получить эту работу при отсутствии знаний по 1 и 3 пунктам требований? - что бы Вы могли посоветовать мне почитать/поизучать по данным вопросам уже сегодня?
Заранее спасибо!
| |
Re: Вакансия Undergrad Intern Technical - 565453
- Intermediate knowledge of Register Transfer Level (RTL) [Verilog*, Very High-level Design Language (VHDL)]
По VHDL в принципе много книг в продаже
- Knowledge of microarchitecture functional and/or performance simulation
это наверно имеется в виду создание в каком-нибудь Simulink модели микроархитектуры для того, чтобы можно было эмулировать её поведение в разных ситуациях. Но в этом я не уверен, хотя долго пытался вникнуть, что же здесь написано
| |
Drugol, добрый день! Спасибо за Ваш интерес к работе в нашей компании. К сожалению, в данный момент эта вакансия уже закрылась, но по техническим причинам мы еще не успели убрать ее с сайта. Тем не менее, вакансии открываются постоянно. Я бы посоветовала Вам прислать резюме через наш сайт www.intel.ru/jobs (создав там профиль кандидата) или на email: russiastudent@intel.com. Тогда, при появлении вакансии, которая будет соответствовать Вашим навыкам и образованию, мы свяжемся с Вами. Знание С, С++, а также технический английский- это одни из основных требований для большинства вакансий на стажировку. Поэтому шансы у Вас безусловно есть:) С уважением, Мария Кирилловых Специалист по подбору персонала.
| |
Спасибо за ответы! VHDL поизучаю на досуге... А Candidate profile я относительно давно заполнил, а перед тем как здесь первый раз написать, уже прошел процедуру "apply online", приложив еще и резюме в .doc-файле. Цитирую - Mariya Kirillovykh (Intel)
К сожалению, в данный момент эта вакансия уже закрылась
Так быстро... :( Ведь posting date у вакансии - 13 апреля.
Остается только 2 вопроса:
- Есть ли смысл прислать резюме на e-mail в дополнение к профайлу на сайте? - По какому принципу мне будут сообщать о новых вакансиях? Или на данную систему лучше не надеяться и проверять вакансии регулярно самому?
| |
Так быстро... :( Ведь posting date у вакансии - 13 апреля.
Остается только 2 вопроса:
- Есть ли смысл прислать резюме на e-mail в дополнение к профайлу на сайте? - По какому принципу мне будут сообщать о новых вакансиях? Или на данную систему лучше не надеяться и проверять вакансии регулярно самому?
К сожалению, да:( Если у Вас есть резюме на сайте, то присылать его еще раз на email не нужно. Тем не менее, если Вы получили новые знания или прослушали какой-либо семинар/курс, то обязательно обновите резюме.
Вернее будет Вам самому проверять вакансии. Мы делаем рассылки вакансий, но обычно это бывает не чаще одного раза в месяц. Поэтому, если вакансия появилась на следующий день после рассылки, Вы узнаете об этом от нас приблизительно через месяц:)
С уважением, Мария Кирилловых Специалист по подбору персонала
| |
К сожалению, в данный момент эта вакансия уже закрылась, но по техническим причинам мы еще не успели убрать ее с сайта.
Интересно, "Posting Date: Apr 23, 2009" у этой вакансии - это глюк, или по каким-то причинам вакансия снова открылась?
| |
Интересно, "Posting Date: Apr 23, 2009" у этой вакансии - это глюк, или по каким-то причинам вакансия снова открылась?
Добрый день, К сожалению, вакансия не открылась:( Дело в том, что совсем недавно у нас закончилось обновление системы, и теперь периодически происходят сбои. Думаю, что скоро все будет отлажено.
С уважением,
Мария Кирилловых
Специалист по подбору персонала
| |
Здравствуйте, Мария
скажите пожалуйста, возможно ли при открытой вакансии Intern попасть к вам на работу, если а) я обучаюсь в НГТУ, но на заочном отделении и по специальности, не связанной с ИТ. и б) я обучаюсь параллельно в НИИТе по программе современные информационные технологии, (в курс входит английский язык, С/C++ и Unix).
с уважением, Ольга.
| |
Ольга, добрый день! К сожалению, для того, чтобы стать стажером нашей компании, необходимо обучаться на дневном отделении.
Тем не менее, если у Вас есть хорошая теоретическая база и определенный опыт работы, Вы можете участвовать в конкурсе на вакансии для молодых специалистов и специалистов с опытом работы. Все вакансии обновляются в режиме реального времени на www.intel.ru/jobs.
С уважением,
Мария Кирилловых Специалист по подбору персонала
| | |