Результаты конкурса занесены в турнирную таблицу. Рад сообщить, что результаты наконец-то занесены в турнирную таблицу .
Дополнительная информация и пояснения - в
моем блоге .
Миллион извинений за задержку - я знаю, что должен был это сделать еще в понедельник.
А теперь я беру тайм-аут на сутки. Все мы люди, которым свойственно ошибаться. И я мог где-то что-то напутать. Пожалуйста, внимательно проверьте свои результаты. Если все нормально, то завтра (в четверг, 11 июня) вечером мы торжественно объявим победителей на основании общего рейтинга.
А если есть замечания – пишите!
Dmitry Oganezov
Re: Результаты конкурса занесены в турнирную таблицу. woohoo! спасибо Дмитрию за организацию конкурса, было интересно принять участие а заодно и познакомится с новыми для себя технлогиями. только вот по итогам я вместе с участником m_krivov набрал одинаковое количество баллов :) хотелось бы поговорить об этом забавном случае ) как лицо предвзятое в данном вопросе, предлагать ничего не буду и соглашусь с мнением большинства. кстит былоы бы интересно как-то учесть подобный случай и в следующих конкурсах немоного модифицировать систему оценивания во избежании подобных случаев ;)
Re: Результаты конкурса занесены в турнирную таблицу.
woohoo! спасибо Дмитрию за организацию конкурса, было интересно принять участие а заодно и познакомится с новыми для себя технлогиями. только вот по итогам я вместе с участником m_krivov набрал одинаковое количество баллов :) хотелось бы поговорить об этом забавном случае ) как лицо предвзятое в данном вопросе, предлагать ничего не буду и соглашусь с мнением большинства. кстит былоы бы интересно как-то учесть подобный случай и в следующих конкурсах немоного модифицировать систему оценивания во избежании подобных случаев ;)
В данном конкретном случае я предварительно отдал третье место вам, поскольку у вас было предложено два различных алгоритма. А m_krivov весьма эффектно показал достоинства разрабатываемой им библиотечки (за день программирования продемонстрировать такой результат дорогого стоит!), что будет служить ему весьма достойной моральной компенсацией. В конце концов, не последний же конкурс и не последний день живем ;)
Dmitry Oganezov
Re: Результаты конкурса занесены в турнирную таблицу. Огромное СПАСИБО Интел и лично вам, Дмитрий, за организацию такого конкурса!!! Вы были с нами, нас подстегивали, подбадривали. Отличная тренировка для мозгов и отвлечение от повседневной работы (в частности сейчас борьба за адресуюмую память в 32 битной среде). Буквально за такое короткое время удалось чуть ли не выучить весь OpenMP и, вечерами и ночами думать как обойти эти зависимости данных, как все перетасовать и собрать заново, но уже в желанном виде. Эти ночные озарения из-за которых сидишь до 4-х утра и шлешь работу в последний день. Под конец уже получалось прикидывать ускорение или торможение по сравнению с домашним компьютером тестовых машин в условиях полной или частичной загрузки ядер потоками. Благодаря этому могу уже с уверенностью убеждать коллег какой процессор и насколько лучше. И снова благодарности, спасибо!!! ____________________
Борханов Ильнар
Да,... отличный прогрев для могза. Класс! Вот бы только побольше участников "проявилось" на более ранней стадии =) Конкурс получился отличный. Это и Ваша заслуга, Дмитрий - мощная моральная поддержка участников и умелое ведение интриги подогретый интерес ;-) - дорогого стоят.
Не, ну всем спасибо за теплые слова, и все такое... Приятно. Как у нас в Intel говорят "say it to my manager" ;)
Только не забывайте результаты проверить, ладно?
Dmitry Oganezov
Метро - замечательный транпорт. Это не автобус, в котором вытрясает все мысли и не автомобиль, в котором всё время надо быть начеку. В метро можно подумать. Я думал над вопросом - может ли масштабируемость быть отрицательной, и как её измерить. А то получается что решение которое выдает на мега-вычислителе меньше знаков чем на крутом компьютере получилось более масштабируемым чем то, другое которое выдаёт "не меньше". А ещё - как сравнивать? - алгоритмы-то разные. И, кажется, нашел ответ. Пусть p1, p2, p3 - производительность систем (в ядрогерцах). Пусть n1, n2, n3 - количество выданных знаков. lp1 = log(p1); lp2 = log(p2); lp3 = log(p3) ln1 = log(n1); ln2 = log(n2); ln3 = log(n3) Изобразим на графике точки (lp1, ln1), (lp2, ln2), (lp3, ln3) Получили абсолютную производительность на логарифмической шкале. Чем хороша логарифмическая шкала? Тем что xn превращается в прямую, а c * xn - тоже прямая, но лишь расположенная выше/ниже. Если решение хорошо масштабируется - то полученные точки будут лежать почти что на прямой. Если есть синергия - график будет иметь положительную вторую производную (но это уже фантастика). Антисинергия - плохая масштабируемость - отрицательная вторая производная. У нас - как раз 3 точки - можно посчитать "дискретную вторую производную в средней точке" - то есть разность производных (а они в свою очередь - есть наклон пряиых отрезков). Пойду - попью кофе, а потом выложу - что получается в результате таких подсчетов...
Пойду - попью кофе, а потом выложу - что получается в результате таких подсчетов...
Готово. С одним дополнением - "вторая производная" делится на левую первую производную - это чтобы учесть что алгоритмы разные (например, log(n2 ) = 2 * log(n)), в предположении что со слабой на среднюю тестовую систему не проявляются проблемы. В итоге - у двух работ невозможно посчитать масштабируемость (фактически - точность не меняется -> можно заменить их алгоритмами вида System.out.println(Math.PI)). По масштабируемости - первая и вторая работа Ильнара оказались лучше третьей (о чём я и писал); моя тренья работа оказалась хуже второй (всё таки - 64-бит - загадочная тема ). Конечно - это мнение "заинтересованного лица" - но, думаю, на будущее может пригодиться - конечно же после всестороннего рассмотрения и анализа. Табличка в приложении.
Вложения
По масштабируемости - первая и вторая работа Ильнара оказались лучше третьей (о чём я и писал); моя тренья работа оказалась хуже второй (всё таки - 64-бит - загадочная тема ).
Несовершенность алгоритма планирования времени работы остановила работу раньше положенного, вот и третий вариант не смог по масштабируемости "порвать" первый вариант (((, а должен был. ____________________
Борханов Ильнар
eustas , ух ты, интересная методика!
кстати, было бы интересно посмотреть на все исходники именно с точки зрения организации параллельных вычислений
eustas , ух ты, интересная методика!
кстати, было бы интересно посмотреть на все исходники именно с точки зрения организации параллельных вычислений
Упс - ещё раз глянул на таблицу - Ваша работа заняла аж 2 места ;-) Из-за этого - остальный работы получили на одно место ниже. Непорядок. Вот исправленный вариант.
Вложения