Загрузка…

• Сообщения   Поиск
  • ksili19.11.2009 20:29   
    Запуск 64-битного потока в 32-битном приложении

Есть ли возможность запуска 64-битного потока в 32-битном приложении? Не процесса, функцией CreateProcess, а именно потока? Я полагаю, скорее всего нет, но вдруг?

ialexander20.11.2009 00:28
    Рейтинг

Re: Запуск 64-битного потока в 32-битном приложении

А как вы себе это представляете, адресное пространство в любом случае 32-битное в процессе.

Evgeniy Ryzhkov20.11.2009 00:28
    Рейтинг

Цитирую -ksili
    Есть ли возможность запуска 64-битного потока в 32-битном приложении? Не процесса, функцией CreateProcess, а именно потока? Я полагаю, скорее всего нет, но вдруг?

Из MSDN:

CreateThread - Creates a thread to execute within the virtual address space of the calling process.

А поскольку в рамках одного адресного пространства нельзя мешать 32 и 64, то ответ - нельзя.

По этой причине "параллелят" такие смешанные вещи именно процессами.

В то же время второй строкой в MSDN написано:

To create a thread that runs in the virtual address space of another process, use the CreateRemoteThread function.

Может быть в каких-то задачах и подойдет CreateRemoteThread, но эта функция явно менее часто используется программистами.

General Director (CEO)
    OOO \"Program Verification Systems\" (Co Ltd)

ksili20.11.2009 01:45
    Рейтинг

Спасибо за ответы.
    То, что CreateThread не подходит, я так и думал. Просто я думал, может есть какая-то волшебная функция, о которой я не знаю.
    Насчёт CreateRemoteThread, я так понимаю, что для него нужно уже какое-то работающее приложение, в котором будет запускаться создаваемый поток. К чужому так пристаиваться некрасиво, а свое создавать нет смысла, т.к. это тот же самый CreateProcess понадобится.

Просто надо, чтобы какой-нибудь 64-битный поток/процесс постоянно присутствовал в памяти, пока работает моя программа, вот и ищу способы как это сделать. Запускал 64-битную консольную программу (скрыто, без окна) при помощи CreateProcess, но через некоторое время (минут 15) от винды выскакивает сообщение, что "приложение возможно работает неверно" и она завершает его.

ialexander20.11.2009 01:55
    Рейтинг

Цитирую -ksili
    Просто надо, чтобы какой-нибудь 64-битный поток/процесс постоянно присутствовал в памяти, пока работает моя программа, вот и ищу способы как это сделать. Запускал 64-битную консольную программу (скрыто, без окна) при помощи CreateProcess, но через некоторое время (минут 15) от винды выскакивает сообщение, что "приложение возможно работает неверно" и она завершает его.

Cервис Windows не думали создать? Они как раз для этого и предназначены.

ksili20.11.2009 22:59
    Рейтинг

Цитирую -ialexander

Cервис Windows не думали создать? Они как раз для этого и предназначены.
    Возможно к этому и приду. Просто к сожалению никогда этим не занимался. К тому же я слышал, что на 64-битных системах неподписанный сервис не запустить.