Использование Windows Hello на устройствах с предварительной версией Windows 10

Опубликовано:09/18/2015   Последнее обновление:09/18/2015

Windows Hello — одна из интересных новых функций, объявленных в Windows 10.

По сути, это новый способ входа в систему с помощью распознавания лица: как только пользователь оказывается перед своим компьютером, автоматически происходит вход.

Как это работает

Эта функция работает на основе технологии анализа и безопасного распознавания лиц.

Распознавание осуществляется с помощью совместной работы двух типов камер: во-первых, это классическая видеокамера высокой четкости, во-вторых, это камера глубины (инфракрасная), позволяющая делать трехмерный снимок и определять температуру.

Система распознает и сопоставляет множество точек, описывающих определенные черты лица: глаза, губы, нос и т. п. Система описывает точное положение этих точек для каждого человека и назначает этому массиву точек определенный уникальный тег.

Когда текущий пользователь выходит из системы, система автоматически пытается распознать лица людей, оказывающихся перед экраном и сравнить полученные данные с хранящимися в локальной базе данных Windows Hello. При совпадении автоматически загружается профиль соответствующего пользователя.

На стороне Windows10 необходимая функциональность реализуется с помощью службы Passport (при указании ПИН-кода), только когда биометрическое устройство (в данном случае камера) подтверждает распознавание вашего лица. Камера работает по такому же принципу, как устройство со встроенным сканером отпечатков пальцев. Для входа в систему также можно использовать и сканирование сетчатки глаз, но для этого, естественно, потребуется особое устройство, способное сканировать сетчатку глаз.

С фотографиями или изображениями лица эта функция работать не будет.

Что требуется для работы

В настоящее время существует всего одно автономное устройство, сертифицированное для Windows Hello, — это камера Intel RealSense F200.

Это трехмерная камера, входящая в комплект разработки Intel Realsense SDK. Комплект представляет собой большой набор бесплатных библиотек для поддержки различных функций, таких как распознавание лиц, обнаружение лиц, отслеживание объектов, распознавание жестов, распознавание и синтез речи. Его можно бесплатно загрузить по этой ссылке.

В противном случае потребуется устройство со встроенной камерой RealSense (список таких устройств см. здесь).

Требуется лишь устройство под управлением Windows 10 (или предварительной версии этой ОС).

Как это делается

Подключите камеру к устройству с Windows 10. Система автоматически обнаружит новое устройство.

Для установки нового драйвера и обновления микропрограммы камеры нужно загрузить и установить программу Intel RealSense Depth Camera Manager (DCM) с сайта Intel по этой ссылке.

После загрузки, установки и запуска следуйте инструкциям по обновлению драйвера и микропрограммы камеры.

Затем в Windows 10 перейдите в раздел «Настройки/Учетные записи/Параметры входа» и укажите пароль (ПИН-код).

 

После этого закройте и снова откройте раздел «Настройки/Учетные записи/Параметры входа». Теперь там должна появиться функция Windows Hello.

Щелкните «Настройка», выберите «Начало работы». Система предложит ввести ПИН-код. Введите его, и на экране появится изображение, снятое камерой F200.

После успешного завершения операции появится сообщение о готовности.

Закройте окно и попробуйте сразу же закрыть текущий сеанс.

Когда система вернется на страницу входа, она немедленно распознает вас (разумеется, если вы в это время будете находиться перед компьютером) и автоматически загрузит ваш профиль.

 

Вот и все!

Удачи!

Приложение Размер
1.png 333.1 KB

Информация о продукте и производительности

1

Компиляторы Intel могут не обеспечивать для процессоров других производителей уровень оптимизации, который не является присущим только процессорам Intel. В состав этих оптимизаций входят наборы команд SSE2, SSE3 и SSSE3, а также другие оптимизации. Корпорация Intel не гарантирует доступность, функциональность или эффективность работы любых приложений оптимизации для микропроцессоров других производителей. Содержащиеся в данной продукции оптимизации, предназначены для использования с конкретными микропроцессорами Intel. Некоторые оптимизации, не относящиеся к микроархитектуре Intel, зарезервированы для микропроцессоров Intel. Пожалуйста, см. соответствующее руководство пользователя или справочные руководства для получения дополнительной информации о конкретных наборах команд, к которым относится данное уведомление.

Редакция уведомления № 20110804