Обзор программного обеспечения

В данной видеоанимации рассказывается о вкладе Intel® в разработку программного обеспечения для обработки больших данных и аналитики. Программное обеспечение Intel® делает обработку больших данных и аналитику быстрее, проще и точнее — от открытых программных платформ корпоративного уровня до компоновочных блоков для аналитики, оптимизации работы приложений, инструментальных средств, оценки показателей производительности и сценариев использования.

Apache Hadoop*

Использующая простые модели программирования инфраструктура Hadoop* обеспечивает распределенную обработку больших наборов данных в кластерах компьютеров. Она предназначена для масштабирования систем, состоящих из единичных серверов, до тысяч компьютеров, каждый из которых используется для вычислительных целей и хранения данных.

Apache Spark*

Используйте этот производительный движок общей масштабной обработки данных, выполняющий программы в памяти до 100 раз быстрее, чем Hadoop MapReduce*, или в десять раз быстрее, чем при запуске с диска. Пишите приложения быстро в Java*, Scala, Python* и R. Комбинируйте SQL, трансляцию и комплексную аналитику.

Библиотека Intel® Data Analytics Acceleration Library (Intel® DAAL) 

Эта библиотека ускоряет аналитику больших данных с помощью алгоритмических компоновочных блоков на всех этапах анализа данных для работы в режиме офлайн, потоковой трансляции и распределенного анализа данных. Используйте ее на популярных платформах обработки данных, включая Hadoop, Spark, R и MATLAB*, для эффективного доступа к данным.