Продукция для производителей и новаторов, выпуск которой прекращен

Корпорация Intel прекратила выпуск плат Intel® Galileo для разработки, вычислительных модулей и комплектов Intel® Edison для разработчиков, модулей Intel® Curie™, включая Arduino 101* (маркировка Genuino 101* в некоторых странах), а также вычислительных модулей и комплектов Intel® Joule™ для разработчиков. См. далее сведения о поддержке, документацию и учебные руководства.

Платформа Intel® Edison для разработки

Модуль содержит встроенную платформу для Интернета вещей с выдающейся вычислительной производительностью, а также возможностями взаимодействия по Wi-Fi и Bluetooth®.

Инструкции | Примеры кода | Загрузка | Документация

Платформа Intel® Joule™

Эта система на базе модуля способна выполнять несколько одновременных задач, полезных для автономной робототехники, переходов SLAM (simultaneous localization and mapping) и углубленного изучения.

Инструкции | Загрузки | Исходный код ОС | Документация

Плата Arduino 101*

Плата для новичков, сочетающая в себе простоту использования Arduino с возможностью подключения Bluetooth® и датчиков движения.

Инструкции | Форум

Модуль Intel® Curie™

Полнофункциональное решение с малым потреблением энергии, датчиками движения, энергоэффективной технологией Bluetooth и возможностями использования шаблонов сопоставления образцов.

Примеры кода | Документация

Микроконтроллер Intel® Quark™

32-разрядный микроконтроллер с архитектурой x86 предназначен для систем с низким потреблением энергии.

Информация о продукции и ресурсы для разработчиков

Плата Intel® Galileo

Содержит аппаратное решение на основе открытого исходного кода с программной средой для поддержки расширенных вычислительных возможностей.

Инструкции | Примеры кода | Загрузка | Документация

Информация о продукте и производительности

1

Платформа Intel® Edison для разработки, Плата Intel® Galileo и Платформа Intel® Joule™

Корпорация Intel прекращает выпуск плат Intel® Galileo для разработки, вычислительных модулей и комплектов Intel® Edison для разработчиков, а также вычислительных модулей и комплектов Intel® Joule™ для разработчиков. Чтобы помочь покупателям справиться с ситуацией, связанной с прекращением производства плат Intel® Galileo, Intel® Edison и Intel® Joule, корпорация Intel обеспечит поддержку заказов, полученных до 16 сентября 2017 г. включительно , и выполнит эти заказы до 16 декабря 2017 г. включительно. Выпуск нового программного обеспечения для платформ Intel® Galileo и Intel® Edison не планируется. С 15 сентября 2017 г. Intel поместит своими онлайн-ресурсы по Intel Galileo, Intel Edition и Intel Joule в архив, и они будут доступны соответствующим сообществам до 15 июня 2020 г. Файлы, предоставленные по лицензиям на программное обеспечение с открытым исходным кодом, останутся общедоступными в двоичном формате и в виде исходного кода на сайте GitHub*.

2

Модуль Intel® Curie™ и плата Arduino 101*

Корпорация Intel® объявила срок окончания выпуска модулей Intel® Curie™ и прекратит производство плат для разработчиков на базе модулей Intel Curie. Intel активно работает с альтернативными производителями для продолжения выпуска на рынок плат Arduino 101 для разработки. Чтобы помочь покупателям справиться с ситуацией, связанной с прекращением производства Arduino 101, Intel обеспечит поддержку заказов, полученных до 17 сентября 2017 г. включительно, и выполнит эти заказы до 17 декабря 2017 г. включительно. Поддержка программного обеспечения для Arduino 101 и других плат для разработчиков на основе Intel Curie будет продолжена посредством системы Arduino IDE, доступной для загрузки на сайте arduino.cc. Выпуск новых версий программного обеспечения Intel Curie Open Developer Kit (ODK) не планируется. С 15 сентября 2017 г. Intel предоставит свои онлайн-ресурсы только в целях ознакомления и поддержки сообществу Intel Curie до 15 июня 2020 г. Файлы, предоставленные по лицензиям на программное обеспечение с открытым исходным кодом, останутся общедоступными в двоичном формате и в виде исходного кода на сайте GitHub*.

3

Микроконтроллер Intel® Quark™

Корпорация Intel объявила о сроке окончания выпуска микроконтроллера Intel® Quark™. Корпорация Intel будет осуществлять поддержку последних заказов интегрированных систем Intel® Quark™ X10XX, микроконтроллеров Intel® Quark™ D1000, микроконтроллеров Intel® Quark™ D2000 и микроконтроллеров Intel® Quark™ SE C1000 до 19 июля 2019 года, с их последующей отправкой вплоть до 17 июля 2022 года.