Технологии Intel с открытым исходным кодом

Intel Open Source Technology Center — это интернациональная команда специалистов мирового класса в области сотрудничества с сообществами разработчиков ПО с открытым исходным кодом для стимулирования инноваций. Корпорация Intel является одним из ведущих участников разработок ядра Linux и Android*.

01.org

Ознакомьтесь с широким выбором проектов, созданных при участии и поддержке инженеров Intel. Участвуйте в работе сообщества создателей ПО с открытым исходным кодом и узнавайте о связанных с ним событиях.

Подробнее

Популярные инструментальные средства с открытым исходным кодом

Analytics Zoo

Эта унифицированная платформа аналитики и искусственного интеллекта, созданная на основе платформ с открытым исходным кодом Apache Spark*, TensorFlow*, Keras* и BigDL, имеет расширяемую архитектуру для поддержки большего количества библиотек и инфраструктур.

Apache Hadoop* Project

Эта масштабируемая библиотека программ использует простые модели программирования для обработки больших наборов данных на множестве компьютерных кластеров.

BigDL

Запускайте ваши приложения глубинного обучения в качестве стандартных программ Spark непосредственно на существующих кластерах Spark или Hadoop*.

Clear Linux* Project

Эта настраиваемая операционная система отлично адаптирована к платформам Intel® и оптимизирована для производительности, безопасности и удобства управления.

Комплект Data Plane Development Kit (DPDK)

В данный комплект включены библиотеки, которые помогут ускорить пакетную обработку рабочих нагрузок, выполняемых на различных процессорах, главным образом, под управлением Linux.

Intel® Embree —

Созданная в Intel коллекция ядер для высокопроизводительной трассировки лучей повышает производительность приложений, выполняющих рендеринг приложений с фотографической реалистичностью.

Библиотека Intel® Math Kernel Library для глубоких нейронных сетей

Ускоряйте математические вычислительные процессы для повышения производительности приложений с одновременным сокращением времени разработки ПО.

Инструментарий OpenVINO™

Модели глубинного обучения и повышенная производительность нейронных сетей обеспечивают формирование логических выводов и гетерогенное выполнение на различных платформах Intel®, включая облачные архитектуры и устройства, установленные на границе сети. Узнайте больше об оптимизированной для Intel® версии: Intel® Distribution of OpenVINO™ toolkit.

Intel® OSPRay

Этот мощный движок трассировки лучей и библиотек рендеринга, ориентированный на высокопроизводительную высококачественную визуализацию средствами архитектуры Intel®, работает на ЦП в различных системах: от ноутбуков до высокопроизводительных вычислительных систем.

Комплект Persistent Memory Development Kit (PMDK)

Эта коллекция библиотек и инструментальных средств с открытым исходным кодом поможет упростить разработку, отладку и управление приложениями с поддержкой энергонезависимой памяти.

Компоненты Threading Building Blocks (TBB)

Эта популярная библиотека средств параллельного программирования на языке C++ для совместного доступа к памяти и гетерогенных вычислений не требует поддержки каких-либо специальных компиляторов. Она портируется на многие архитектуры, включая архитектуры Intel и Arm*.

UPM

Эта библиотека датчиков, предлагающая высокоуровневые программные интерфейсы приложений, включая MRAA, способствует использованию датчиков и исполнительных механизмов в решениях для Интернета вещей. Она поддерживает множество языков программирования и популярных платформ, таких как Ubuntu*, Yocto Project* и т. п.