Хранение данных

Сделайте свою инфраструктуру хранения данных интеллектуальнее, быстрее и безопаснее с использованием процессоров, твердотельных накопителей Intel® и программного обеспечения Intel®.

Обзор

Процессоры и твердотельные накопители Intel могут повысить производительность, безопасность и управляемость ПО для систем хранения данных. Узнайте, как корпорация Intel сотрудничает с сообществом разработки открытого исходного кода Open Source для оптимизации и обеспечения безопасности инфраструктур хранения данных. Узнайте, как с помощью библиотеки Intel® Intelligent Storage Acceleration Library и комплекта Storage Performance Development Kit (SPDK) создавать быстродействующие, компактные и безопасные решения для хранения информации.

Библиотека Intel® Intelligent Storage Acceleration Library (Intel® ISA-L)

Эта библиотека содержит инструменты для максимального повышения пропускной способности, безопасности и отказоустойчивости устройств хранения, а также для минимизации использования дискового пространства. Ознакомьтесь с набором высоко оптимизированных функций для систем RAID, помехоустойчивым кодом, функциями контроля на основе циклически избыточного кода, криптографической хеш-функцией, функциями шифрования и сжатия данных.

Подробнее

Библиотека на сайте 01.org

Функция Fast Memcpy использует SPDK и DMA Engine с технологией ускоренного ввода-вывода Intel® I/O Acceleration

Используйте загружаемый пример кода для перемещения данных на выделенное оборудование в пределах платформы и восстановления циклов ЦП, которые использовались в таких задачах, как memcpy.

Оптимизация системы Tencent* Ultra-Cold Storage

В этом исследовании описано сотрудничество компаний Tencent* и Intel по оптимизации проекта ультрахолодного хранилища в TFS (Tencent File System) с использованием функций XOR в Intel ISA-L.

Повышение производительности накопителей Non-Volatile Memory Express (NVMe)*

Комплект инструментальных средств и библиотек с открытым исходным кодом, размещенных на GitHub*, поможет разработчикам в создании высокопроизводительных масштабируемых приложений для систем хранения данных. В этом учебном руководстве описывается пользовательское пространство драйвера NVMe, представленное в комплекте SPDK, а также загружаемый пример кода приложения Hello World.

Поддержка энергонезависимой памяти комплектом SPDK

Модули NVDIMM (non-volatile dual in-line memory module) используют новую технологию хранения данных, призванную обеспечить повышение производительности. Энергонезависимость означает сохранение данных в памяти независимо от неожиданного отключения питания, аварийного отказа или нормального завершения работы системы.

Инфраструктура систем хранения данных для разработчиков решений облачных хранилищ информации

Комплект SPDK призван помочь разработчикам систем хранения данных оптимизировать программное обеспечение и использовать преимущества производительности носителей информации следующего поколения, таких как устройства NVMe. В данном обзоре представлены функции комплекта SPDK и ссылка для его загрузки.

Информация о продукте и производительности

1

Производительность зависит от вида использования, конфигурации и других факторов. Дополнительная информация — по ссылке: www.Intel.com/PerformanceIndex.