Богата ли Россия художниками?

Есть штамп - "Россия богата художниками". Иногда этот штамп используется для других профессий, например - "Россия богата программистами", или "... музыкантами", или просто "... гениями". Я не претендую на должность изрекателя истины в первой инстанции, но часто слышу от зарубежных коллег, что Россия дейститвельно полна творческими людьми. Я и сам себя убедил в этом. За что ни возьмись, человек говорящий русским языком превращает в уникальный акт творчества. Если что-то и сделать, то "подковать блоху"! Правда, в единственном экземпляре – ведь конвейер не для нас...

Недавно я объявил о вакансии "летнего школьника". Ой, надо рассказать, – я типа здесь в Интеле "человек творчества". Я что-то рисую, потихоньку делая дизайн пользовательских интерфейсов (GUI Design). Так вот, у меня непроходящее ощущение, что целая толпа молодых и талантливых дышит мне в затылок и ждет момента, когда я ... скажем, оплошаю, чтобы занять мое место. Одна из самых популярных фрилансеровских профессий в России – дизайнер (вроде второе место по популярности). Возможно, у меня уже паранойя. Неважно. Я правда считал, что мое предложение в "Летней школе" будет нарасхват. Я приготовился к жесткому отбору. Коллеги говорили, что выставлять такую позицию нечестно – ведь практически ничего не нужно для того чтобы на нее претендовать. Меня ждало жестокое разочарование.

На мою позицию подали заявки две студентки-однокурсницы из Ярославля. Все. Причем, мое задание "Пользовательский интерфейс Вашей мечты" стояло вторым или третьим приоритетом, на случай если конкурс по остальным пройти не получиться. Нет, я благодарен этим девушкам: они заметили мою задачу и посчитали ее хотя бы чуть-чуть интересной. Спасибо! Но факт остается фактом.

Конечно, причина в том, что я плохо сформулировал задачу (был слишком требовательным, был не четким, и т.д.). Конечно, распротранялась задача не по "тем каналам" (на нее смотрели только студенты-технари). Конечно, стоило написать Теме Лебедеву чтобы он ее пропиарил (а оно ему надо?!).

Или все таки Россия не богата художниками? Конечно, мне приятнее думать последнее (все козлы, один я - д'Артаньян). Что скажете?

P.S. Кстати, конкурс в летнюю школу в 2010 году очень хороший (от 8 до 20 человек на позицию) - отличная конкурентная среда.
Categories:
For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.