ISN «перезагрузка», начало сезона вебинаров и другие новости…

Всем привет!

На прошлой неделе занимался перезагрузкой умственного мозга, который в последнее время даже в однопоточном режиме функционировал крайне скверно. Решив не доводить до kernel panic, мы сели в машину и отмотали почти 5 тысяч км по маршруту Нижний-Москва-Харьков-Ялта-Одесса-Киев-Нижний, приоткрыв отпускной сезон. Насколько это помогло мозгу судить пока рано, - приехал буквально только что, вчера ночью. Но местные новости у меня уже есть, и ими непременно стОит поделиться…

Летняя Школа Intel 2010 вот-вот начнется, и некоторая часть лекций для «школьников» будет организована в виде вебинаров. Так что посетить их смогут все имеющие соответствующие возможности и желание, а посмотреть в записи – даже имеющие ограниченные возможности. Это я про время и полосу пропускания, конечно ;). Следите за новостями в академической ветке блога ISN.

А тем временем для затравки уже послезавтра (24 июня, четверг) пройдет вебинар Intel® Parallel Studio – ключ к созданию современного программного обеспечения, который компания SoftLine организует совместно с Intel. Наш человек Антон Пегушин расскажет о распараллеливании приложения при помощи инструментов Intel Parallel Amplifier, Composer и (сюрприз!) Inspector. На живом примере. К сожалению, Антон сейчас в отпуске, поэтому подробной программы трехчасового вебинара у меня нет. Но! Со всей ответственностью рекомендую заранее зарегистрироваться: Антон опытный докладчик и грамотный инженер, этим он в чем-то немного похож на героя гражданской войны Григория Котовского. Так что послушать его будет интересно многим. К тому же мероприятие бесплатное. Мероприятие бесплатное, но регистрация - обязательна!

Далее, благодаря усилиям Марианны с компанией на Хабре стартовала программа «5 недель с Интел 2.0». Напомню суть: это 5 тематических интерактивных интервью с сотрудниками Intel, причем вопросы может задавать любой зарегистрированный хабрапользователь. Общеизвестно, что в интервью хороший вопрос – это если не 90% успеха, то полдела уж точно. Чтобы поощрить хорошие вопросы Марианна закупила немного подарков, так что заходите в наш блог на Хабре, читайте, пишите, задавайте вопросы… Кому-то обязательно повезет. Ну а я прослежу, чтобы все было по-честному, как в прошлый раз ;) . Первая неделя была посвящена MeeGo, а в четверг мы объявим новую тему. Какую именно? Пусть это пока побудет нашим секретом.

Ну и совсем коротко о конкурсах: еще остается немного времени, чтобы отправить заявку в студенческий конкурс Атомосфера, и чуть больше времени для того, чтобы поучаствовать в конкурсе на лучшее приложение для Intel® Atom™. Кроме того, на англоязычном ISN стартовал уже третий по счету Threading Challenge.

Это, конечно, далеко не все новости. Но резко стартовать после отпуска вредно, так что за сим пока откланиваюсь…

Всем удачи!

For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.