移动设备未来畅想

产品本身并不能决定一切,在现如今这样一个高度商业化的时代。如何运营也是成功的关键,Intel Atom是在移动设备上的主打,与之对应的是开放设计的代表ARM。如果说Linux控制除了桌面以外的系统,ARM以不同的角度在同一个领域称霸。
Wintel在桌面系统上蓝色巨人,依靠的就是软硬件之间的完美契合。很显然下一场大战役将会是移动设备的大战,甚至可能蔓延战火会改变桌面。
Apple的iOS和 Google的Android平板大战已经激烈展开,从iPad2的火爆发售到各厂商的Android的大量产品推出,但是不论谁战到最后,偷笑到最后的都是 ARM,毕竟目前目力所及的平板差不多清一色都是 ARM 架构的。
现在回头来看一下Intel方面,Intel打算在今年Computex大会中,展出Windows、MeeGo以及Android平台的平板产品。
Microsoft宣布将Windows 8中支持ARM架构,无独有偶Android几乎在同期宣布了Android已经支持了X86架构,而MeeGo在设计之初就将ARM和X86同时囊括了。摆在用户面前的将会是两种架构,三种操作系统的选择,在未来用户将能够自由的选择硬件和软件的组合。
在以上提到的四个平台中,还有一个不可忽视的重要共同点。我认为将会是未来的发展趋势--移动设备功能需求的细化后的再次融合。
iOS就是覆盖了从桌面到手机、平板。而MeeGo就是专为各类移动设备设计。
Google在今年的I/O大会上宣布了Android的下一个版本Ice Cream Sandwich,为Android的未来蒙上了神秘的面纱,随着硬件水平的不断提升,下一个版本的Android将会实现一个前人无法实现的夙愿:

今年Google I/O发表了许多新的愿景,其中代号Ice Cream Sandwich夹心冰淇淋的新一代Android,对于开发者而言,又是一个不同的全新开始,如果这个计划顺利,那Google真的是完成微软努力了36年、却始终没达成的目标
夹心冰淇淋可说是Motorola Atrix 4G计划的延伸,也就是由Google主导推动一机多用的操作系统的大计划,试想未来的行动装置变成一块小小的主模块,连接上不同的基座,会随即转换成最适合的使用界面,不需要重新启动,也不会影响进行到一半的作业,一切都是这么的转换自如,而且不是强迫使用者在不同情境仍得忍受同一套操作逻辑,而是在不同的情境下,可使用最适合的界面与操作方式。
夹心冰淇淋的目标,是打造能在手机、平板与笔电之间转换的一套通用系统
引用自瘾科技


我认为未来的电子设备,将会是同一化唯一的设备将能完成所有任务,以及云端化复杂的任务将能在云端强大的服务器中完成。当然在此之前,还需要有输入输出设备的一次巨大变革,移动设备的发展还有很长的路要走。

For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.
Categories: