Про монитор без проводов

Я не люблю провода. Я прекрасно понимаю, что провода сейчас – это самый экономичный и удобный способ передавать электричество. А при помощи электричества работает вообще всё, и, тем не менее, каждый раз, когда я узнаю, что можно избавиться ещё от одного провода, я радуюсь как ребёнок.

Сейчас уже не проблема купить блутузовую мышку, причём, без всяких донглов в ноутбук – она подключится к ноутбуку и будет работать. И беспроводные геймпады уже давно не редкость. Совсем скоро, года через 2, появятся вполне рабочие варианты индукционных зарядок и можно будет не таскать с собой несколько зарядок, а просто носить индукционный коврик и заряжать всё на нём.

Идёт уже второй год, как в Интеле придумали технологию будущего под названием Intel Wireless Display, при помощи которой можно подключить телевизор к ноутбуку без проводов. В смысле такой большой телевизор с разрешением 1920х1080 и звуком 5.1. И без проводов. Техномагия в чистом виде.

Для этого понадобится 2 вещи:

  1. Ноутбук с подходящими системными требованиями: с правильным процессором (i3, i5, i7), правильным WiFi адаптером (Intel® Centrino® Wireless-N 1000, Intel® Centrino® Advanced-N 6200, 6205, 6230 или 1030, Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250 или 6150, Intel® Centrino® Ultimate-N 6300) и встроенным видеоадаптером.

  2. Приставка для телевизора, которая будет принимать WiDi сигнал и передавать его по HDMI в телевизор.


Сейчас приставка стоит около ста долларов, но со следущего года должны начать выходить телевизоры и проекторы со встроенным WiDi модулем. А сейчас можно купить ноутбук Toshiba Satellite E205, с которым в комплекте идёт бесплатный WiDi адаптер и, что самое восхитительное, в нём на корпусе есть кнопка «подключить wireless display». Сел в кресло, включил телевизор, нажал кнопку на ноутбуке и смотришь кино.

Драйвера постоянно обновляются, технология постоянно улучшается: раньше задержка была около двух секунд, сейчас значительно меньше, и Интел собирается её сделать <50ms; раньше можно было использовать WiDi только для дублирования экрана, а теперь уже и для расширения.

Последнее обновление драйверов было 8 февраля 2012 года, то есть вот прямо 3 недели назад, но они пока только под Windows, так что несчастные пользователи линукса будут сидеть и, как обычно, делать вид что это им не надо.

А вот надо :(.
Categories:
For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.