如何搜索HTML5移动应用:The Everything Project

在后PC时代我们面临的一大挑战是经常要在一大堆相互并不关联的应用中苦苦寻觅想要的应用。

和互联网不同,应用并没有通过链接相互联结起来(尽管其实可以做到)。现在的公司都在努力推出越来越多的应用,恨不得把你的整台手机都占领了,但他们都忘了为用户提供通往现有应用的窗口。你想用某个应用时是人工搜寻还是Google 搜索?你能立即判断要启动哪个应用吗?

解决这一难题的一个可能途径是:The Everything Project--应用的移动互联网版本的搜索引擎。(注:该everything.me链接只能通过手机浏览器访问)

The Everything Project目前是一个移动版网站,无论是iPhone, Android, Windows Phone或其它手机都可访问。不久它也会在各大平台上推出原生应用。

手机浏览器访问everything.me后,你会发现它的首页布有一个搜索框、变换的背景图、以及右侧的快捷入口(如图)。



每个不同的背景图都是一个推荐主题,如Everything Taylor Swift,点击以后会进入相关的搜索。所展示的主题会随人们的搜索趋势而变化。

右侧则是The Everything Project的垂直搜索入口,有社交、天气、食物、电影、购物、新闻、游戏等。

真正精彩的地方就在这看上去再普通不过的搜索框上。比如,搜索"Coldplay"。Google等搜索引擎所返回的搜索结果会是一长串的链接,而The Everything Project的返回结果则是与之相关的各种应用--不是应用商店可供下载安装的应用,或是你手机上已有的应用,而是一系列基于HTML5的可马上使用的相关网络应用。



接着,你可以点击其中的任意一款应用,如Wikipedia (Coldplay),就会呈现相应的在Wikipedia里的关于Coldplay的内容。



The Everything Project收录了部分现成的HTML5应用,其它大部分应用则自己专门逐个定制。

"原生应用总是要比HTML5应用更好一点,但我们的系统出现以后,HTML5应用突然就变得可搜索了,这样,人们使用起来就会极为便利,因而也而具吸引力。" 联合创始人Ami Ben-David表示说。

The Everything Project是一个开放的应用平台,目前还处于测试阶段,正式发布后,任何一位开发者都可以把自己的HTML5应用加入进来。

注:文章来自36氪

For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.