推荐两款特色手机应用 Mobile Alert & Pocket


推荐两款特色手机应用:

1、 Mobile Alert
月黑风高独自走夜路时身后突然窜出一个黑影?荒郊野地里突然胸口一紧心脏不舒服?世事难料,人们总会碰到各种突发情况。这时候最重要的是保持冷静,其次才是用各种方式求救或者自救,比如拨打110或者120,通知你的亲人或好友,大声呼救。或者,你可以掏出手机点下这个神奇的红色按钮。

一家名为Avanquest Mobile Technologies的公司设计了这样一款为突发紧急事件服务的移动应用,打开这款应用,屏幕上会出现一个大大的红色按钮,点击它,软件开始倒数读秒,归零时,应用会启动一系列由用户设定的紧急措施。比如自动拨打当地的急救热线,通过GPS获取用户位置然后将其发送给指定的亲朋好友。对了,这款应用还会让手机发出刺耳的警报声,省的你求救把嗓子喊哑了。


市场上还有一些类似的紧急服务类应用,但是提供的服务不如Avanquest Mobile Technologies全面。值得一提的是,这家公司的盈利模式也不太一样。这款应用并不直接面向消费者,而是卖给便携设备的平台运营商,他们可以将这项应用集成到自己的服务中去,比如保险公司、旅行社。

2、 Pocket(原 read it later)

上网浏览,看见有意思的网页,但是又没有时间或者现在不想看怎么办?添加到收藏夹?不行,里面的收藏已经够多的了。从"历史"里面访问?太麻烦了吧!那还能怎么办?让Read It Later来帮你。碰到喜欢的网页,点一下下图所示的"以后再看"图标,这个网页就被放到Read it later的阅读列表中: 关掉浏览器。随时随地打开手机 Read it later 客户端,直接从列表里面选择,你牵挂着的网页就打开了。目前该程序已经支持很多和平台,Android,iOS。

但是随着用户量的增多,发现很多用户并非read it later, 而是保存在线视频留着“watch it later”,于是,"稍后阅读"工具Read it Later 最近迎来了华丽的变身,宣布正式更名为Pocket,同时发布新版应用Pocket并将整个服务免费。

相比之前黄黑主色调的"稳重"Read it Later,粉白双色搭配的Pocket显得素雅精致。Read It Later重新设计了应用的用户界面和操作方式,尝试打造新一个轻量、干净又富于美感的稍后阅读工具。在Pocket中,图片和视频内容的稍后看功能得到加强,用户不必再保存包含图片或视频内容的网址到阅读列表,专门的图片和视频保存项将为用户代劳这项工作。这项重要更新也是Read it Later上存储内容变化趋势的直接反映。据Read it Later之前发布的数据,YouTube已经成为其第一内容来源,越来越多的用户喜欢稍后看视频。内容类型扩展后,稍后阅读工具的搜索和标签功能就显得更加重要了。Pocket对原有的阅读条目组织方式进行了改进,并加强了内容的编辑和搜索功能。

需要注意的是,从Read it Later升级到Pocket的方式将有少许变化。如果你是Read it Later的付费用户,Pocket的更新将自动推送并安装;如果你是Read it Later的免费用户,则需要重新下载应用。因为,Pocket和原Read it Later是两个完全独立的应用。当然,原有的Read it Later帐户不会受到应用升级的影响,上面保存的内容会直接同步到新应用Pocket中。

Read it Later创立于2007年,用户数超过450万,支持的设备覆盖iPhone, iPad, Android和Kindle Fire。新应用Pocket的下载地址:Android | iOS



参考来源:36氪, 巴士数码

For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.