两款社交网络内容聚合分析类应用分享

最近听到很多朋友再聊说社交网络时代已经过去,微博的热潮也渐渐消退。在此截取两个正在创业中的SNS聚合类的应用分享给大家。个人认为社交网络时代才刚刚开始,处于开始的开始阶段。社交网络时代是继PC时代,互联网时代之后有一个里程碑。将来人们的生活将会和社交网络息息相关,尤其随着移动互联网的快速发展和普及。

1.BNDWGN,把你关心的社交网络内容在你设定的时间推送给你


进入Web2.0时代后,每个人都成为创造信息的主体,近乎泛滥的社交网络产生了丰富的内容,而海量的社交网络信息对于用户来说,是一件很头疼的事情,但对于开发者,却是一座巨大的金矿。

BNDWGN (bandwagon的缩写)是免费短信应用heywire的制作团队MediaFriends 新推出的应用,提供把内容作为消息进行推送(content messager)服务。我们可以认为这款应用是(按照兴趣重排微博内容)和速推(推送设置好的感兴趣内容到手机)的混合体,他是一个帮助用户把自己感兴趣的社交网络内容在设定的时间内推送到手机上的应用。

用户需使用facebook登录BNDWGN,然后选择聚合来自如facebook,twitter,Youtube 和Instagram的内容,并订阅你的社交网络内容中所关心的东西的分类。这个分类可以是大到如"科技"这个级别的分类,也可以是小到如"Lady Gaga"这个级别的分类(如下图中Euro Cup的分类)。由于这些BNDWGN频道(BNDWGN channels)是由用户创造的,所以用户可以随意向它添加内容。内容聚合工具在国内国外市场上已经很多,如flipboard,鲜果等等,但相比flipboard,BNDWGN更类似zite这种按标签和分类推荐的聚合应用,试图解决"社交网络信息过载"问题,对社交网络中的信息进行过滤和再分类,围绕某一主题呈现给用户,而不是无序的, 一股脑儿全部呈现给用户。

BNDWGN另一大亮点在于信息内容的推送时间可以完全定制,让信息在你想要的时间推送给你,我们可以将时间设置为:永不,每小时,每天一次等选项,还可以设置为:当有朋友聊起这事儿的时候提醒我,因为我们可以认为当有朋友聊起这事儿的时候这件事才更值得关注(如下图)。这一点跟我们之前报道到过的速推很像。

该团队正在尝试引入拥有大量粉丝的名人和知名品牌,为他们创建他们的官方BNDWGN信息流。 团队并没有打算让BNDWGN与另一应用heywire共享已经获得的1千万美金的融资,而是准备为BNDWGN独立融资,目前A轮谈判正在进行中。

此应用目前只有android版本(下载地址),iOS版本将会在七月面市

2, 需要优先阅读熟人消息?需要找熟人投石问路?Cloze会给你的所有社交关系打分,帮你找出熟人

你是否有过这样的困扰,在你的各大社交网络上,不管是人人,微博,还是Facebook,LinkedIn,有你最最亲密的家人朋友同学同事,也有很多跟你只有一面之缘,因为工作关系在某个会议,某个活动上跟你打过招呼的人。这种社交关系的混乱带来两个需求上的问题:一,你可能想要优先查看熟人给你发的消息和信息。二,假如你负责的是一些联络,公关或者销售类的工作,你可能需要经常联络人,找人帮忙或者投石问路。那么,你肯定想知道,哪些人跟你更熟,哪些人更加愿意帮助你,又有哪些人跟你想要联系的目标用户有更亲密的关系,更有可能帮到你。

也就是说,你怎样鉴定你在各大社交网络上的联系人跟你熟不熟,亲不亲?关于这个问题,一家致力于帮助用户管理各个社交关系,并帮助用户找出熟人关系的创业公司Cloze提供了自己的解决方案:它会联通你的电子邮件账号,你的各大社交网络账号,然后,它会给各大账号里面的联系人一个0到100之间的打分。而这个打分会参考如下指标:



    • 你们两人沟通的次数

    • 平均消息长度

    • 你们两人平均隔了多长时间回复消息

    • 你们之间的一个信息平衡度:举个例子,是否存在这样一个情况,人给你发了一个10页的消息,你就以一个yes或者no来打发人家?


有了这个分数之后,Cloze可以帮你做两件事。第一,它可以帮你梳理你跟其他人之间的联系,将那些跟你关系亲密,或者对你来说重要的联系人的消息优先显示给你,因为这类人的Cloze打分会更高。

第二,你现在也可以跟Cloze上的其他人取得联系。一旦你跟他们建立了联系,你可以看到他们与各大社交网络不同联系人之间的关系疏密程度,因为你也可以看到他们与这些人的一个关系打分。假如他跟某人的关系打分非常低,那么你找这个人引荐或者帮忙的成功率就不会很高。相反地,假如他们跟某人的关系很好,那么你找这个人帮忙也就更加靠谱了。

此外,个人认为,Cloze将这种与不同联系人之间的关系疏密直接转化成分数,还有一个好处。将关系的亲密程度量化之后,对用户来说,他们可以更加有意识地做与不同联系人的关系维护,不管是出于情感需要(家人朋友),还是工作需要(同事客户合作伙伴)。不过,这种将人际关系转化成分数的做法可以让其他人看到自己与某人的关系疏密,显得过于直接和赤裸裸,涉及到隐私问题。假如你跟某人的关系打分很低,被别人看到是不是也是一种尴尬呢?

Cloze目前已经募集来自Greylock Partners,Kepha Partners,NextView Ventures在内的120万美元种子基金。


应用参考来源:来自36氪

For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.