在VTune™ Amplifier的报告中选择一个特定的函数作为子树

在使用VTune™ Amplifier XE的过程中,如果用户的项目很大,还需要调用第三方的库函数和系统函数。而用户需要观察是Top-down报告中自己的某一个函数以及其子树。需要在巨大的Top-down Tree报告中过滤掉其他无关信息,目前有二种办法:

1. 在整个Top-down 报告中,找到感兴趣的热点函数,过滤其他无关的子树。

过滤前:

点在感兴趣的热点函数,右击选 “Filter in by Selection”

过滤后,其他无关的函数不显示了(但是此子树的父函数还是显示的)

我们可以认为:当前的报告显示的是感兴趣的热点函数的“关键路径”。缺点是:也许用户并不想显示哪些父函数的信息,而仅仅是子树。

2. 最新的版本中,支持显示函数的调用者和被调用者的关系.

首先,在使用VTune Amplifier XE前,设置环境变量。

export AMPLXE_EXPERIMENTAL=caller-callee

然后和以前一样进行性能数据收集。在报告中,选中一个函数,右列可以显示相应函数的父函数和子函数。

 

AttachmentSize
Download tree1.png89.52 KB
Download tree2.png13.69 KB
Download tree3.png64.65 KB
Download tree4.png104.37 KB
For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.