Android Things*开发者预览4支持英特尔® 500 系列计算模块上的Cordova*

最近,Google* 发布了Android Things开发者预览版4(DP4), Android Things是一款面向互联的、嵌入式设备开发的操作系统。DP4中加入了OpenGL和WebView的支持,可以运行在 英特尔®的500 系列计算模块上

OpenGL允许开发者构建和运行那些需要高级动画图形的应用程序,提供沉浸式和交互式的可视化应用程序支持,或以丰富的全新方式展示实时的性能数据。

WebView的支持是另外一大亮点,开发者现在可以应用Web环境工具编写和调试他们的Android Things图形用户界面。WebView组件是基于Chromium* 开源项目,并包含一个V8 JavaScript*引擎的升级版。开发者可以完成如创建图形表盘作为设备控制面板,在数字标牌上展示广告的功能。

WebView在基于英特尔500 系列模块的Android Things上的支持,使得开发者非常容易的使用现有开源开发框架,如 Cordova*。Android Things 上的Cordova与英特尔500 系列模块相结合,它允许开发者跨平台采用标准Web 技术,如HTML5,CSS3和JavaScript。这为移动开发者创造了新的机会,他们现在能够无缝地开发自己的应用 运行在这个新平台上。

面向Android Things*的Cordova*架构,源自: https://cordova.apache.org/docs/en/latest/guide/overview/index.html

利用Cordova开发一款应用的工作流程变得非常简单和直接。Cordova的标准插件将能应用于英特尔500 系列模块,包括:电池状态、控制台、设备信息、对话框、APP浏览器、闪屏、文件、本地化、白名单、网络信息、文件传输、地理位置、振动、设备运动、设备方向和多媒体。除了可以利用现有的插件构建应用程序,开发人员还能创建自己的插件去访问设备功能,这在专有的平台上可能是做不到的。开发者能够利用英特尔500 系列计算模块连接到I2C、I2S、SPI和GPIO传感器和设备去轻易地编写新的Cordova插件。

最近,我们宣布在英特尔架构的设备上,UPM/MRAA支持了Android Thing。Cordova插件能够连接到大量的传感器和设备驱动的UPM库。这使得编写Cordova插件支持I2C、I2S、SPI和GPIO上的设备变得十分容易,并且我们已经把UPM/MRAA的Cordova插件代码托管在GitHub*上

英特尔的使命是帮助开发者加速物联网项目的设计和研发,加快产品上市时间。与我们一起应对工作中的最大挑战。我们将和开发者一起共同创新并建立新的丰富的历程。了解更多关于基于 英特尔®架构的谷歌Android Things,如果你在使用基于英特架构的Android Things做更多有趣的东西,欢迎 大声说出来。非常期待听到你的心声。

英特尔、英特尔标志、英特尔® 500 系列计算模块和英特尔® Edison board 是英特尔公司或其子公司在美国和/或其他国家(地区)的商标。

* 文中涉及的其它名称及商标属于各自所有者资产。

standard
For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.