CES 2011: Планшетные компьютеры на Atom повсюду!

В Вегасе было хорошо - +10, много улыбающихся людей и даже игровые автоматы не сразу сжирали деньги, а давали возможность удалиться с выигранной пятеркой. Все было бы еще лучше, если б не моя хвороба: улетал из России не совсем в форме, а три пересадки подкосили остатки богатырского здоровья. В результате весь первый день мегавыставки CES пришлось попросту проспать, но зато на второй и последующие носился с удвоенной скоростью. И теперь могу с полной ответственностью заявить: планшетным компьютерам на Intel Atom быть, и очень много!

Не поверите, но первый же гаджет, на который наткнулся, был китайский клон iPad, только не на ARM, а на Atom N450.



Поддерживается двойная загрузка – хочешь Windows 7, хочешь Android 2.2. Цена в районе 300 долларов.

Чуть подальше встретил парня с гитарой, у которой вместо струн – планшетный компьютер. Пока, правда, это iPad, но вообще задумка интересная.

CES

Как идея приложения для MeeGo? Кстати, копию рояльной клавиатуры для планшетников на Windows уже нарисовали.

Прохожу еще немного – и снова планшет на Atom! Только на этот раз родом из Израиля.

CES

CES

На стенде MSI сразу несколько моделей – детский KidPad и взрослый WindPad, причем последний в двух версиях, под Android и Windows.

CES

CES

Учитывая, как плотно MSI работает с Intel в направлении MeeGo, несложно предположить – какой будет третья версия.

Суровые парни из Asus выпустили планшетник аж на Core i5! Подозреваю, что время автономной работы там не рекордное, однако сам факт расположения столь мощной системы в действительно тонком корпусе производит глубокое впечатление.

CES

Да и набор интерфейсов тоже не может не радовать.

CES

А вот в этого малыша, который умещается на ладони, я просто влюбился.

CES

Он плод сотрудничества Intel и Razor. От Intel там планшетная часть, а от Razor – клавиатура с кнопками, меняющими значение. Так в RPG там могут располагаться управляющие стрелки и кнопки с заклинаниями, а если надо – и просто буквы.

CES

По сути, каждая кнопочка – это миниатюрный дисплей, который может отображать что угодно. Пока машинка находится на стадии прототипа, но по весне обещают пустить в продажу.

Крупнейшие автопроизводители – Ford, Audi, BMW – построили большие стенды, где показывают не только новые eco-friendly машины, но и умные электронные системы в них. Врать не буду, ни одной на x86 пока не заметил, однако, если пойдет, как с планшетами, на следующей CES будут непременно.

Хочу сразу сказать – то, что показал в этом посте, даже не вершина айсберга, а несколько мелких льдинок на его макушке. Нынешняя выставка просто огромна. Старожилы говорят, что раза в три больше предыдущей. Народу – не протолкнуться. Экспонатов – не пересмотреть. Сегодня весь день носился, фотографировал, но остается ощущение, словно ничего толком и не посмотрел. Завтра буду продолжать.

А! Вот! Чуть самое главное не забыл! В вовсю работающем Intel AppUp появилась Windows-версия игры Angry Birds! И, как мне сказали, она в интеловском магазине продается эксклюзивно.

CES

For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.
Tags: