Интервью с победителями конкурса Intel® Game Demo 2008

 

В этом году состоялся третий международный конкурс для разработчиков игр Game Demo 2008, в котором приняли участие как профессиональные создатели игр, так и любители со всего мира. Отличительной особенностью этого года для нас стала полная поддержка русскоязычных пользователей, мы не только локализовали страницы конкурса, но и обеспечили равные условия нашим и зарубежным разработчикам. А результаты не заставили себя ждать – наши соотечественники выступили более чем успешно.

Конкурс проходил в трех номинациях, основанных на современных тенденциях в разработке игр для персональных компьютеров: многопоточность, новая графика и мобильность.

В сентябре на Конференции Разработчиков Игр в Остине были объявлены победители. А особенно приятной новостью стало то, что российские и украинские разработки не только составили более трети всех финалистов конкурса, но и заняли 6 призовых мест из 15, включая I место в номинации «Лучшая игра для мобильных ПК», а также II и III места в номинации «Лучшая многопоточная игра»!

Мы встретились со всеми победителями конкурса и попросили рассказать нам о своих играх, секретах оптимизации и поделиться впечатлениями от конкурса. 

Интервью с Еленой Сагалаевой, автором проекта Winding Trail.

Интервью с Яковом Сумылиным, автором проекта Deadly Light

Интервью с Дмитрием Добряк, автором проекта Magic World

For more complete information about compiler optimizations, see our Optimization Notice.