Intel RealSense Technology + Unity 5: полезные советы

Джекоб Пеннок из компании Livid Interactive предлагает полезные советы по работе с технологиями Intel® RealSense™ и Unity* 5 в этом наборе из семи видеороликов. Описание каждого видеоролика см. ниже.

Примечание. В некоторых видеороликах Джекоб ссылается на видео, описывающее модуль распознавания эмоций в составе SDK. Это видео уже недоступно, поскольку модуль распознавания эмоций упразднен и отсутствует в Intel® RealSense™ SDK, начиная с версии R5.

Настройка набора инструментов Intel® RealSense™ SDK в Unity* 5

Джекоб описывает, как импортировать набор инструментов Intel RealSense SDK в Unity 5 и проверить правильность установки, используя образец кода с перетаскиванием из Intel RealSense SDK. Примечание. Если установлена версия Intel RealSense SDK R4 или более поздняя, можно пропустить инструкции, касающиеся замены 32-разрядных двоичных файлов на 64-разрядные, поскольку начиная с версии R4 набор инструментов поставляется с 64-разрядным двоичными файлами для Unity 5.

Оптимизация для набора инструментов Intel® RealSense™ SDK — часть 1

В этом наборе из двух видео, посвященных оптимизации, Джекоб рассказывает об областях набора инструментов Intel RealSense, где производительность недостаточна для рабочего приложения. В первой части описывается значительное повышение кадровой скорости за счет использования SenseToolkitMgr.Update(). Также показано, как устранить проблему зеркалирования в одном из образцов набора инструментов.

Оптимизация для набора инструментов Intel® RealSense™ SDK — часть 2

Во второй части Джекоб показывает устранение проблемы производительности в методе DrawImages.Update(). В этом видео он создает новый, более эффективно работающий с памятью метод вместо метода Intel, потребляющего слишком много памяти.

Использование Intel® RealSense™ SDK непосредственно в Unity* 5 (без набора инструментов)

В этом видео говорится о доступе к Intel RealSense SDK непосредственно из кода C# Unity 5. Набор инструментов Intel RealSense может быть полезен для быстрого тестирования, но разработчики могут добиваться более эффективной работы приложений, реализуя собственные способы взаимодействия с Intel RealSense SDK. Джекоб перечисляет основные действия, необходимые для этого.

 

Intel® RealSense™ SDK + Unity* 5 — полезный совет: следите за кадровой скоростью

В ходе двухлетнего опыта работы с технологией Intel RealSense Джекоб выяснил, что полезно измерять кадровую скорость, с которой RealSense возвращает данные. В этом видеоролике рассматривается один из способов достижения такого результата.

Альтернативные режимы отслеживания рук в Intel® RealSense™ SDK и Unity* 5

В составе пакета Intel RealSense SDK есть несколько примеров отслеживания движения рук путем распознавания суставов. В этом виде Джекоб показывает еще одну методику отслеживания рук в режиме Extremities и итоговое сегментированное изображение. Этот метод работает гораздо быстрее, чем отслеживание с распознаванием суставов.

 

Intel® RealSense™ SDK + Unity* 5 — полезный совет: отображение сегментированных изображений

В этом видеоролике Джекоб берет сегментированные изображения руки низкого разрешения, полученные в предыдущем видеоролике, и увеличивает их размер до пригодного для демонстрации пользователю, но без заметной пикселизации.

Intel® RealSense™ SDK + Unity* 5 — полезный совет: используйте отдельный поток для обновления

Джекоб описывает свой новый ноутбук Asus со встроенной камерой Intel® RealSense™ и показывает, как повысить производительность приложения, используя отдельный поток для взаимодействия с Intel RealSense SDK.

Об авторе

Джекоб Пеннок (Jacob Pennock) — специалист по технологии Intel® RealSense™. Он занимает должности старшего творческого разработчика в компании Helios Interactive Technologies и главного игрового дизайнера/ведущего разработчика в компании Livid Interactive.

Para obtener información más completa sobre las optimizaciones del compilador, consulte nuestro Aviso de optimización.