Go ahead!

#第六届英特尔杯全国大学生软件创新大赛博客征集#

   昨天初赛结果公布在官网了,总负责人在第一时间向我们分享了消息,不过大家好像都很淡定的样子,╭(╯^╰)╮也许,毕竟,这还只是初赛,有60支队伍进入复赛呢,复赛才是更加激烈,更加有挑战性,更有意思的比赛。

   我们还是蛮有福利的,可以“徜徉游荡”在实验室。这几日天气很是热,前几天刚下雨,这几天就异常热了。看到一个学弟的状态很有道理,这天气和蒸馒头是一个道理,蒸馒头之前,要先往锅里加水……下完雨了,现在进入了蒸馒头阶段啊……实验室有空调这个神器,我们就不怕了,良好的外界条件有助于我们提高效率嘛。这么给力的环境,我们当然不能浪费了,暑假也要多呆会儿呀。前几天办了手续,报了名,就相当于颁发了暑期通行证了。

   希望在队长的“压迫”和“摧残”下,自己可以更有效率些。看到一个姐姐说她每天保证十点钟睡觉,平时做事高效率,学习更是高效率,在一个小时或者3个小时内集中精力专注于一件事情。这类似于番茄时间吧,不过番茄单元长一些。于是,这位姐姐很顺利地名牌大学毕业,出国,回来找了好工作。我很希望自己效率可以高一些。那就逐渐锻炼自己吧,注意力,专注,耐心,恒心。我以前认为程序员都是熬夜的,后来发现从事这个行业的人,并不是都是熬夜的,没有我想象的那么可怕。当你被困在一个点上,几个小时苦苦挣扎无进展,不妨放松一下自己,偶尔有外界事物触发灵感,不小心就开窍了。所以注重劳逸结合,注重效率问题。最后,希望这个暑假过的充实而有意义了。

   一句话送给参赛的每个队伍,共勉: Victory won't come to us unless we go to it,so,lets go ahead and start fighting!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

学校:中南大学

姓名:魏焓颖

电子邮箱:weihanying@csu.edu.cn

新浪微博:木木堇咯

Para obtener información más completa sobre las optimizaciones del compilador, consulte nuestro Aviso de optimización.