Новости прошлой недели

Life is what happens to you while you're busy making other plans.
(Жизнь – это то, что пролетает мимо, пока вы строите планы)
John Lennon


Всем привет!

Тысячу раз прав был гениальный Джон! Мои грандиозные планы на неделю благополучно спущены в Recycle Bin благодаря внезапно приказавшей долго жить операционке на рабочем лэптопе. Несмотря на свежий бэкап и помощь нашей доблестной IT службы, понедельник и вторник были безвозвратно потеряны в борьбе с корпоративным Exchange сервером, а среда – в попытках разгрести накопившуюся за время вынужденного простоя почту. Есть и плюсы: как это обычно бывает с Windows, «на свежую голову» все работает в разы быстрее. Вива Куба Lennon, вива высокие технологии!

В результате все этих событий я решил завести постоянную рубрику блога «Новости прошлой недели». Доступна она будет вот по этому адресу. Идея простая: то, о чем мне не удалось написать или рассказать за неделю, будет изложено очень кратко и с максимумом ссылок. Поехали!

Самую быструю имплементацию 3SAT алгоритма в конкурсе Threading Challenge прислал участник из России Jne100. Мои поздравления! К огромному сожалению, Jne100 не хватило времени на описание своего решения. В результате были потеряны баллы и первое место ушло в Китай. Прям как на олимпиаде :) . Но ведь мы-то с вами знаем, что настоящие программисты пишут код и никогда не пишут документацию. Так что Россия – по-любому впереди! А если серьезно, то я уже предлагал свою помощь с write-up. Напоминаю, что предложение в силе а четвертый раунд заканчивается 5 июня.

У нас пополнение! Мы с особой гордостью сообщаем, что к ISN блогу присоединились Михаил Трофимов (mt2), jne100 (увы – не знаю имени/фамилии) и Анатолий Любомиров. Любопытное сочетание – математик, плюсовик и архитектор пользовательских интерфейсов. Практически идеальная SW команда! Господа, будете думать о собственном проекте – возьмите меня в службу маркетинга, не пожалеете! :)

Вышел долгожданный релиз Intel© Parallel Studio. По этому поводу нижегородский офис Intel сегодня наполовину пуст – все на грандиозной пьянке отдыхают на природе. Те, кому данный набор инструментов интересен, могут скачать триальную версию, купить официальную ($799), или выиграть ее же в конкурсе «Параллельные гонки». Кстати, о конкурсе.

Конкурс «Параллельные гонки: формула ‘Пи’» продолжается, и до его окончания остается неделя. Форум конкурса скорее жив, чем мертв, но, похоже, я переборщил со сложностью задания. Господа, я хорошенько подумаю и в понедельник приму решение. Вариантов три: 1) продлять 2) упрощать задачу 3) оставить все как есть. Ваши пожелания высказываем в тут.

Едем дальше. Две недели назад прошла конференция КРИ 2009, где мы разговаривали с разными людьми и снимали небольшие видео-интервью. В этом нам помогал незаменимый и вездесущий Сергей Вильянов. Так вот, видео с конференции выложены у нас на сайте в специальном разделе. Интересующимся игровой индустрией – смотреть обязательно.

Напоследок: позавчера исполнилось 6 лет проекту WordPress! С блогом ISN это связано напрямую: движок WordPress мы используем. С днем рождения! И мои наилучшие пожелания команде разработчиков.

Всем удачи и хороших выходных!

Reportez-vous à notre Notice d'optimisation pour plus d'informations sur les choix et l'optimisation des performances dans les produits logiciels Intel.