使用AMT SDK 5.0测试Fast Call for Help (上)

前言
Intel® AMT4.0开始就引入了Fast Call for Help(以前也叫做CIRA: Client Initiated Remote Access)特性,使得不在企业内部网络的客户机也能远程被企业内部的管理控制台(MC)管理。比如,某个员工在外出差,在酒店打开电脑准备处理事务时,发现电脑不能正常启动,这时候他只需要按一个组合键或者一个按钮,通过Intel® AMT提供的Fast Call for Help特性,电脑就能自动发送一个服务请求到其公司的管理控制台,IT服务人员就能马上通过Intel® AMT提供的带外管理能力远程诊断并修复此员工的电脑。
在没有公开的简单易用的方案之前,我们只能用SDK提供的工具来测试此特性,这篇文章就是笔者使用SDK 5.0操作Fast Call for Help的一些经验。



1. 测试环境
Fig-01显示的是我的测试环境:

Fig-01

1)
iAMT 5.0
机器: 我使用的是Intel DQ45CB主板的机器,MEFirmware升级到v5.0.2.1121。当此机器放在和MCManagement Console)与MPSManagement Presence Server)同一个局域网时,获得的IP地址是192.168.1.11,此地址是由无线路由器的DHCP服务器自动分配的。当此机器接入互联网时,其获得的IP地址是10.239.34.152。这台机器的操作系统和iAMT的主机名都是设置成“McQual”。

2) MC: Management Console,
管理控制台, 我们这里用SDK里面的例子充当MC其连接在局域网内获得IP地址是192.168.1.14

3) MPS
: Management Presence Server,
MPS机器上运行有MPSStunnelApacheConfigurationServer应用。这台机器有两张网卡,内网卡连接局域网,获得IP 192.168.1.2,外网卡连接外网,获得IP地址10.239.10.166

4) Wireless Router
:
一个带有四个内网端口的无线路由器,其中三个端口分别连接着MPSMCiAMT机器,上面自带有DHCP服务,并且域名设置为“amtdemo.intel.com”。

5) Internet
:
使用公司的内部网作为互联网,从DHCP服务器获得的域名是与从路由器DHCP上获取的不一样。



2. 准备:
1) Intel AMT 5.0 SDK
Intel AMT 5.0 SDK 目前可以在/zh-cn/articles/sdk下载。
另外,你还需要下载下述工具:
i) Stunnel: 用来建立和维护远程iAMT机器与MPS机器之间隧道的工具,我使用的版本是v4.2.1,可以从这里下载: http://www.stunnel.org/download/stunnel/win32/stunnel-4.21-installer.exe

ii) Appache: 用来转发MPSMC之间HttpSocke流量的工具我用到的版本是v2.2.8(推荐用此版本)可以从这里下载: http://archive.apache.org/dist/httpd/binaries/win32/apache_2.2.8-win32-x86-openssl-0.9.8g.msi



2) Intel® AMT机器
为了测试Fast Call for Help,需要有一台支持Fast Call for HelpIntel® AMT 4.0及以上版本的机器。

下一篇: /zh-cn/blogs/2009/06/04/amt-sdk-50-fast-call-for-help-0

Reportez-vous à notre Notice d'optimisation pour plus d'informations sur les choix et l'optimisation des performances dans les produits logiciels Intel.