3 поколение Core в промышленных контроллерах, IPC SPS Drives

Пару месяцев назад я писал на хабре об особенностях применении x86 в промышленных PLC.

Вчера ездил на IPC SPS Drives в Нюрнберг. Это одна из самых важных выставок промышленной автоматики и роботов. Быстренько встретился с клиентами, и пошел считать, насколько часто процессоры x86 встречаются на выставочных стендах.

Вокруг шуровали руками роботы и двигались детальки в станках и на конвейерах. И только один робот стоял неподвижно.

Декоративная модель потому что. Залез под капот, процессоров x86 не обнаружил.

Меня очень обрадовало, что многие вендоры автоматики гордо писали на стнендах, что теперь в старших моделях их контроллеров исползуются процессоры Core третьего поколения. Видел это у B&R, Kontron, Nexcom и т.д. и т.п. Атомы тоже были. Но отрасль консервативна. В каталоге Rockwell AB видел промышленный компьютер с процессором Intel Pentium 4.

Почти у каждого второго стенда стоял работающий станок.

 

А под ним - контроллеры, на которых крутится программа на моем любимом Паскале - IEC61131-3. Многие показывают как эта программа использует код на C и MATLAB.

Среди станков и роботов века XXI-го Очень порадовал станок века XIX-го.

Меня, конечно, огорчило, что в нем нет ни одной микросехмы от Intel. Но с другой стороны, процессоров конкурентов тоже нет!

Étiquettes:
Reportez-vous à notre Notice d'optimisation pour plus d'informations sur les choix et l'optimisation des performances dans les produits logiciels Intel.