Установка образа Android 4.4.1 (Jelly Bean) для эмулятора

В конце августа компания Intel выпустила образ для эмулятора Android 4.1.1 (Jelly Bean). Используя данный образ разработчики могут начать разработывать и тестировать в эмуляторе приложения для Jelly Bean в том числе разрабатываемые под x86-ю платформу.

Существует два способа установки данного образа - установка вручную, установка с помощью Android SDK Manager.



Установка вручную

1. Зайдите на страницу загрузкии скачайте образ sysimg_x86-16_r01.zip

2. Откройте на диске каталог, в который был установлен Android SDK

3. Откройте подкаталог system-images\android-16\x86 . Если в каталоге ранее отсутствовал путь android-16\x86 - создайте требуемые подкаталоги.

4. Распакуйте содержимое скачанного архива в папку x86. Образ установлен и готов к использованию.



Установка через Android SDK Manager

1. Запустите Android SDK Manager и разверните ветку API 16. Если при открытии менеджера данная ветка у вас не отображается - установите все рекомендуемые обновления. Возможно, что даже после обновдления ветка не появится в списке компонентов для установа. В этом случае перезапустите Android SDK Manager.



2. Далее необходимо отметить пункт Intel x86 Atom System Image и нажать кнопку Install. После завершения процесса установке образу будет готов к использованию.



Важным преимуществом при использовании образа Jelly Bean для х86 является возможность его запуска совместно с Intel Hardware Accelerated Execution Manager . Его использование позволяет производительность эмулятора близкую к производительности реального устройства. О том как установить и настроить Intel HAXM вы можете прочитать в статье Как разогнать эмулятор Android

Per informazioni complete sulle ottimizzazioni del compilatore, consultare l'Avviso sull'ottimizzazione