От последовательного кода к параллельному за пять шагов c Intel® Advisor XE

Если вы давно разрабатываете многопоточные приложения, наверняка вы сталкивались с распараллеливанием уже существующего последовательного кода. Или наоборот, вы новичок в параллельном программировании, а перед вами встали задачи оптимизации проекта и улучшения масштабируемости, которые тоже могут быть решены путём распараллеливания отдельных участков программы. 

Новый инструмент Intel® Advisor XE поможет вам распараллелить приложение, потратив на это минимум сил и времени.

Advisor XE вышел в свет в сентябре этого года в составе пакета для разработчиков Intel(R) Parallel Studio XE 2013. Дословный перевод названия – «советчик» — довольно ёмко описывает его предназначение. Инструмент помогает программисту проанализировать возможности распараллеливания кода: найти наиболее подходящие для этого участки и оценить предполагаемый полезный эффект – а стоит ли вообще за это браться? Кроме того, Advisor XE подскажет, где могут возникнуть ошибки, такие как гонки данных. И всё этого без реальной модификации программы! Но обо всём по порядку.

Читайте о возможностях Advisor XE в более подробной статье на habrahabr.ru 

Per informazioni più dettagliate sulle ottimizzazioni basate su compilatore, vedere il nostro Avviso sull'ottimizzazione.