Win8 Metro应用远程调试方法

使用Visual Studio 2012远程调试工具可以实现Win8上,Metro应用开发和测试机器的联调,即在一台普通的安装有Visual Studio 2012 的PC上面开发调试,而程序是运行在另一台平板电脑的。

远程调试主要包含以下几个步骤

1. 系统要求

2. 网络连接设置

3. 安装和设置remote debugger

4. 设置项目工程为远程调试的方式

5. 进行远程调试

为了描述方便,我们先定义两个概念:

主机(Host Devices): 安装有Win8以及Visual Studio 2012 用来开发Metro应用的PC

目标设备(Target Devices): 一般是平板电脑等触屏设备,用来运行Metro应用的。

1. 系统要求

主机和目标设备必须连接到同一个网络,或者通过网线直接相连。目前不可以通过互联网进行remote debug

目标设备必须安装有remote debugging components。

必须拥有目标设备的管理员权限以便安装remote debugging components,同时主机需要有对目标设备的用户访问权限。默认情况下remote debugging components使用Windows 的管理权限系统,如下图所示。

2. 网络连接设置

网络连接有两种方式:

1. 在同一个局域网下。即要求主机和目标设备在同一个网关下。

2. 网络直连。直接用一根网线将两个设备连接起来。一般来说可能目标设备没有网卡,可以用USB网卡来工作。

3. 安装和设置remote debugger

安装: 可以从 Microsoft download center. 来下载,安装文件同样可以从Visual Studio安装包的Remote Debugger文件夹下面获得。注意,一定要根据自己的系统选择相应的安装包,而且这个安装包是需要安装在 如下图所示。

安装的过程就不详细叙述了。默认情况下,remote debugger会安装在C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common7\IDE\Remote Debugger 文件夹 (C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio \Common7\IDE\Remote Debugger on x64 devices).下面。

在开始菜单下运行remote debugger,点击设置对话框,

如果Windows Web Services API没有安装,请安装。

点击防火墙设置组件,选择允许通过的网络,一般为当前网络。

设置用户对远程工具的访问权限。

默认情况下remote debugger在第一次运行之后会一直运行,并且对整个局域网进行广播,让主机知道有一个目标设备可用。当安装之后,在桌面上会有一个快捷菜单,用户可以运行并对其参数进行设置。

4. 设置项目工程为远程调试的方式

在主机Visual Studio工程下,选择debug,target device选择remote machine,点击find即可找出目前网络环境下可以使用的目标设备。如下图所示:

注意:如果找不到目标设备,可以尝试输入目标设备的IP地址进行查找。目标设备的IP地址获取方法:打开目标设备的终端,(win+x,选择命令行工具), 输入ipconfig,即可获取。

如果是C#和VB的工程,remote debug设置如下图所示。

如果是C++和JavaScript工程,设置如下:

右击工程选择属性,展开设置属性框,点击属性面板左侧的debug,选择相应的目标设备

5. 进行远程调试

在Visual Studio中选择远程调试,或者按F5既可以正常调试。关于调试的更多信息,可以参考 Debugging Windows Metro style apps. 。

如何打包和在别的设备上安装Win8 Metro的应用,参考:Windows8中如何打包和安装一个本地的Metro类型应用

Для получения подробной информации о возможностях оптимизации компилятора обратитесь к нашему Уведомлению об оптимизации.
Теги: