Наступление яблочных дней

Давным-давно, целых двадцать три года назад, Борис Борисович Гребенщиков написал одну из многих своих пророческих песен. Она называлась "Яблочные дни". Первый куплет выглядит так.

"Они говорили всю ночь; я говорил, как все.
Но правду сказать, я не знаю, о чем шла речь:
Я был занят одним,
Тем, насколько ты близко ко мне.
Я могу сказать тебе то,
Что ты знала во сне;
Я приглашаю тебя работать вместе со мной,
Ожидая
Наступление яблочных дней."

В этой песне (ее полная версия находится тут) БГ содержится абсолютно все: намек на ночные разговоры ведущих журналистов планеты о странной судьбе корпорации Apple; о том, эпизод из моей биографии, когда я, страстный эпплоненавистник, подарил одной девушке самый крутой iPod (но, разумеется, это не укрепило наши отношения - неискренние подарки малоэффективны), а также предложение поддержать PR-кампанию Apple уже тогда, в восьмидесятых, чтобы в 21-м веке вышел почти совершенный телефон iPhone. У нас с Борисом Борисовичем запланировано интервью, но, к сожалению, я постесняюсь спросить - сколько он получил за эту песню от самой Apple? Явно немного, потому что иначе бы ему не пришлось в конце девяностых продавать свой побитый жизнью "мерседес", дабы оплатить запись альбома "Пси".

Кроме шуток, сегодня случилось невообразимое. Еще неделю назад я бы и сам не поверил, что это возможно, однако факты - штука упругая. В общем, сегодня утром Ваш покорный слуга вышел из дома с "айфоном" в кармане и, кажется, этот тонкий тяжелый мерзавчик пропишется там надолго.

Причины у этого... апгрейда? переезда? недоразумения? Ну, пусть будет переезд. Так вот причины две. Во-первых, меня утомил HTC TyTN II, который очень некорректно работает с беспроводными гарнитурами. А именно зависает после четвертого или пятого звонка за день аккурат во время входящего вызова. И даже номер определиться не успевает. Неприятность этого бага описать цензурными словами невозможно.  Во-вторых, iPhone у меня на работе лежал довольно давно, и все руки не доходили пощупать его всерьез. А тут вышла статья моего старшего товарища Алекса Экслера о переезде с Windows Mobile на iPhone, прочитав которую я понял, что ничего страшного в этом процессе, в общем, и нет. Так почему бы не попробовать?

Оказалось, перво-наперво следует превратить закомплексованного бойскаута в открытого всем ветрам искателя приключений, а именно провести т.н. JailBreak. После этого iPhone резко начинает ценить радости жизни подсасывать из Интернета неофициальные программки, превращающие его в человека в действительно приличный смартфон. Теперь там живет информатор о московских пробках, нормальный предсказатель погоды с данными Gismeteo.ru и даже утилитка, открывающая доступ к файловой системе по WiFi (!) и через обычный Интернет-браузер (!!!). А еще в Apple придумали совершенно волшебный способ борьбы с пиратством, благодаря которому я в первый же день знакомства с iPhone почти незаметно для себя купил программу в App Store, хотя у нее обнаружилось немало бесплатных аналогов.

В общем, имею коварное предчувствие, что тема софта для Apple iPhone на некоторое время станет в этом блоге центральном, благо мне - неофиту в яблочных делах - многое кажется насколько удивительным, настолько и странным.

Зато отдохнете от регулярных напевов про NAS :)

有关编译器优化的更完整信息,请参阅优化通知
标签: